注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

中国道德——从小悦悦身上逃到四姑娘山  

2011-11-15 12:52:56|  分类: 大年杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国道德,向来就是这样的无耻!

       在小悦悦被汽车连续两次碾压的时候,我们没有一个人站出来说:国家救援啊!民族救援啊!

       而在四姑娘山上,有那么几个“闲的没有事情做”弱智驴友,在遭遇到了自然的必然的惩罚之后,我们的道德先生们,却大呼!惊呼!——国家救援!民族救援!

       这就是中国道德先生们的卑鄙无耻所在!

      他们滥用国家力量!

      他们不知道国家力量应该,本应该是首先用在——像小悦悦这样——的这样遭遇灾难的人们的身上!而不是首先用在那些无知到——“没事找事”甚至是“自我找死”的人们的身上的!

       当然,这不是说不应该救援;而是:第一,任何事情都应有他的先后次序,主次次序。第二,救援像小悦悦那样的遭难者,国家义不容辞;而且应该不惜一切代价!而救援那些“没事找事”的人们,国家的责任是可以做,也可以不做!可以适当做,而不可以无限制的做!最好的办法是:市场化的东西,留给市场去做。

       国家的事情,不是指所有发生在这个国家的事情就都是国家事情。这还要看国家利益;国家意志;国家成本;国家道德。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017