注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

三国的破灭  

2011-11-15 09:36:18|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三足鼎立:股票(包括基金);房地产;保险。

       第一个破落户:股票(包括基金)。

       破落的原因:股票(包括基金)是一个国家,一个地区经济发展,经济繁荣的“晴雨表”。但是,中国的股票(包括基金),却已经发展成为了国民经济的“氢气球”。

       第二个破落户:房地产。早在2008年初,我给股票敲响丧钟的时候,我就估计到了中国房地产市场的“气球化”道路:北京等一线城市,将会达到3万元每平米的价格,之后停顿下来。中等城市,一般的中等城市,会冲击1万元每平米的价格。县城,一般县城,会冲击5千元每平米的价格。

      这个预估的发展水平,已经在2010年基本体现。今年,2011年的基本情况,已经证实了中国房地产市场“气球化”道路的第一个终点站的到达。

      保险业,其蓬勃发展的时代,也已经到达顶峰。其必将在未来的2——3年内跟随着破落下来。成为第三个破落户。

      但是,破落户,是还要重新发家的。(至于如何演变,那是后话)

      至于为什么这样发展和这样破落,其基本原因:一是国家;二是群众。但是,这样两个方面,都是受到了美国“金融创新”的“大饼”的诱惑。

       关于大饼的原始故事,本来是来自于中国。这个故事,讲的是两家吝啬鬼——甲家和乙家——的吝啬故事。甲家的主人出去了,剩下儿子在家主事。正好这个时候乙家的客人来访。于是甲家儿子便用“手画大饼”——即用手比划出一张大饼——来招待了来自乙家的客人。客人走后,甲家的主人回来后,儿子向他汇报了整个招待过程。儿子很得意——用一张本来不存在的大饼招待了来自于乙家的客人——什么也没有破费!

       谁知,等儿子连比划带说的介绍完招待客人的细节后,父亲勃然大怒,甩手就给了儿子一个响亮的大嘴巴。儿子被打的莫名其妙,请父亲教导。父亲谆谆教诲自己的儿子:“你为什么要给他比划那么一张大饼呢?”父亲用手亲自做了一个示范。“应该用这样一张小小的饼招待那个吝啬鬼才对呀!”

       儿子恍然大悟:原来是比划的饼太大了,太浪费了!

       泡沫经济,是可以的。但是,泡沫太大了,是不可以的。

       虚拟经济,是可以的。但是,当虚拟经济完全破坏了实体经济,那也是不可以的。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017