注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

100年前,美国也有强拆  

2011-11-19 20:52:24|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几年前看过一部美国电影,名字是什么,忘记了。

       但是,内容很悲惨:是关于征地和强拆的。百姓们很无奈。最后的结果是什么?我也忘记了。是传统的好莱坞模式——皆大欢喜,还是以中国式悲剧收场。我也忘记了。

       我只记住这样一个事实:强拆——群众无奈!

       我只知道:现在的美国没有强拆。现在的美国很民主。

       看来,强拆:是资本主义初级阶段必然会产生的东西。但是,怎么解决这个问题,怎么化解这个矛盾?美国人是怎么做好的,我们需要学习!

       我还记得:强拆发生后,美国人没有抱怨制度本身;没有攻击美国宪法;没有攻击执政党!

       无论怎样发生了怎样的问题——我们一个现代国家,现代民族,首先应该做的,是坐下来谈判。而不是任何相关一方激化矛盾,把问题上升到意识形态领域,来企图推翻现政权!

       如果事件相关各方——利益相关各方,和知识与意识形态相关各方,法律的相关方——各个方面如果只是攻击对方,而没有诚意解决已经发生的矛盾,最后的结果就是阶级斗争!就是利益相关各方,知识法律意识形态相关各方的对峙与对立。就像我们今天的中国!问题越来越多,问题越来越复杂,最后不可收拾,无法收拾;只能听之任之!

       这是美国的成功,也是中国的失败之所在!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017