注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

王濛落选与杨喜利被刑拘——浅析中国根深蒂固兵多将广的流氓文化  

2011-11-25 21:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新的世界杯短道速滑赛,王濛落选。原因是惩罚期未满。

       这则新闻,很让人不爽!

       惩罚期未满,自然也就没有参加比赛的资格!——怎么叫落选?

       中国人的这种流氓习惯——也许委婉一点叫无耻习惯——是很长久的,很普遍的,很深入人心的。

       比如电影明星章子怡诈捐案出来后,我们的某某协会主席这样叫嚣——中国出一个世界级别的电影明星不容易,还是要保护------赵本山大叔的声援之声也大致如此云云!

       这是什么道理?——有名望就可以犯法了吗?就可以犯了法之后还要保护吗?如此看来,中国的贪官们不是都要成为保护的对象吗——试问,那一个贪官不都是通过自己的一番奋斗之后才获得贪污的机会的呢?他们大都原先有益于人们,对国家做过贡献啊!

       这种流氓理论——文雅一点说叫流氓文化——是多么根深蒂固,多么流行;而危害有多么深远------

       联防队员杨喜利同志,其实也就是这样被某些人利用起来的!

       而正是杨喜利同志“适应了我们社会的某些利益需要——(流氓)文化需要”,杨喜利同志才变得这样猖狂无极!猖狂无忌!

       不是么?

       当世界杯来临,我们首先想到的是王濛的比赛能力是数一数二的!而不是首先想到她由于自己的错误而正在接受禁赛处罚!所以:我们的新闻报道才会出现这样的文字——“王濛落选”!

       我想,某些人启用杨喜利同志做联防工作的初衷,肯定也不是让他作恶,而是让他惩恶,压恶!因为杨喜利同志有能力!

       在足球队中,也是这样的一种情况!

       篮球队中,也可以打架,而不了了之,因为有姚明参与!

       一则新闻——“王濛落选”——折射出了中国流氓文化的根深蒂固和兵多将广和不肯驱除!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017