注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

炸捐陈光标——让慈善堕落于腐朽  

2011-12-12 09:40:42|  分类: 原来如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       捐助者,形形色色。而陈光标,是极其特殊的一个。我给他一个定义:炸捐者。

       何谓炸捐?——炸捐者,很明显的特征是:侵略性;强暴性;广告性;索恩性;收买性;奴役性。

       第一:侵略性。与政治的侵略,军事的侵略,经济的侵略,身体的侵略相比,这是一种对于心灵的,对于自尊的侵略。属于“嗟来之食!”

       第二:强暴性。由于与受捐助者没有能够建立起平等的,和谐的亲情认知关系,从而让捐助变了双方自由自愿的味道,就像是夫妻之道,本来是和谐的,但是,由于发生于一方的强势,几乎变成了强奸行为!——一方快乐;一方受辱。但是,由于弱势,受捐助方不得不忍辱含垢的接受。

       第三:广告性。漫天宣传,是陈光标的一贯作为。而他对于受捐助者——弱势群体一方的“隐私”权利几乎完全漠视!这就像一对恋人,哝哝细语被大喇叭广播出去一样,赤裸裸的剥夺了受捐者的自尊!在这样的捐助中,捐助者的政治利益,经济利益,文化利益最大化的实现与满足了;而受捐者一方呢?则是受到了极大的凌辱与损害!

       第四:索恩性。捐助者,对于受捐者,提出一定的条件要求,是可以理解的。比如美国的一些捐助者就提出这样的先决条件:受捐者,一辈子不得结婚!这样明码标价以后,准受捐者们可以根据自己的情况,以及爱好来选择是否接受这样的捐助。但是,无论美国的类似情况——捐助者提出多么五花八门,甚至是稀奇古怪的接收条件,但是,有一点是明确的:从来没有哪一位捐助者提出:受捐者必须要感谢捐助者!而在中国,索要这张的感谢的,绝不止陈光标一个人!而陈光标是最明确的提出这个要求的!

       第五:收买性。由于有了上述四个条件,从而使得成光标这样的捐助行为具有了——人格上,自尊上,心灵上——的收买性。就像刘备摔孩子那样,是处于收买人心的目的。

       第六:奴役性。由于有了上述五个方面的形成与作用,式的陈光标式的捐助具有了对于受捐者——在人格上,自尊上,心灵上,名誉上——的永久奴役性。受捐者,一辈子都要偿还这笔帐;受捐者,一辈子都偿还不清这笔账;受捐者,一辈子都永远抬不起头来——就像他们犯了罪一样!

        受捐者——他们的灵魂被永远的钉在了耻辱柱上!

        受捐者——他们成为了终身不得大赦的精神奴隶!

        2011年12月12日

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017