注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

“没有调查研究,就没有发言权”——怀念伟大的毛主席 批判楼阁总理  

2011-12-24 10:40:34|  分类: 大年杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们上学的年代,首先学习的是哲学------“没有调查研究,就没有发言权!”------这样的毛主席语录。

        毛主席语录,不在于一言一句的内容学习——几乎每一句毛主席语录,都闪耀哲学智慧的万丈光芒!

      “活学活用毛泽东思想”——的意义也就在于此。学习毛主席的哲学思想,哲学思维,哲学视野------来观察世界万物以及世间万物的万千关系,万千变化------来研究,学习,继承,发扬历史合理的,有用的,普遍的,能够推陈出新的哲学内核------

        “没有调查研究,就没有发言权!”就是要反对本本主义者们!反对他们的瞎指挥!乱指挥!

         比如千年出台的“教师绩效工资”政策!事先调查了没有?到哪里做的调查研究?研究了几所学校?几种类型的学校?几种类型的学生?几种类型的老师?几种类型的师资条件?几种类型的政府条件?几种类型的学生家长客观条件?------诸如此类的调查研究,进行了没有?调查研究的面有多宽?有多大?深入调查研究了没有?有没有征求,征询学生的意见?家长的意见?老师的意见?校长的意见?各级教育主管的意见?

       恐怕没有吧?——肯定没有!

       肯定就是一个领导人头脑一热——下达命令——几个书本专家闭门造车书写条例——政府发布条例-------

       肯定就是这样的虚假流程!要不的话,为什么政策出台3年多了,详细的实施细则却还没有出来呢?

       我们需要诗人,我们须要遐想——但是,遐想变成了瞎想,可就是百姓们的灾难了啊!

       “绩效工资”——就是“讥笑工资”;是中国政治最大的“笑柄”!

       

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017