注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

从血气方刚到鲜血淋漓——悼念死在伊拉克的4500名美军  

2011-12-25 20:36:04|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是圣诞节。西方的节日。

       在这样一个特殊的时候,我想到了西方的霸主——美国。那里的人民喜欢过圣诞节!那里的人民信仰过圣诞节!但是,并不是每个喜欢过圣诞节,每个信仰过沈丹姐的美国人都可以平安,幸福的过上圣诞节。

       为什么?

       ——因为伊拉克战争!

       美国发动的伊拉克战争,给世界带来了什么,我门先搁置不议。美国发动的伊拉克战争,给美国的霸权政治,霸权军事带来了什么,我们也先不议。今天,在这个世界人民——包括一部分中国人民——都平安,快乐,幸福的度过圣诞的时候,我们反思一下美国发动伊拉克战争给美国人民带来了什么?给伊拉克人民带来了什么?给世界上贫穷的,食不果腹,衣不蔽体的那些世界穷人们带来了什么?

       我们只讨论两组数字:死亡美军人数——4500名。耗费美元——10000亿美元。

       4500名亡魂,留在了伊拉克,他们在伊拉克的天堂——而不是美国的天堂——过他们在上帝身边祈祷,在上帝身边聆听教诲的圣诞节!他们是被钉上十字架的现实社会中的耶稣!——死了就是死了,不能复生的耶稣!

       耶稣的死,是为了传道,是为了信仰。这4500名美军士兵,他们的死,也是为了传道,也是为了信仰吗?

       ——不!当死亡者的家人们举行反战游行,反战示威的时候:我们知道!他们不是自己选择了耶稣传道!他们不是自己选择了耶稣死亡!他们是国家的炮灰!或者更直接说:他们就是布什总统一个人的炮灰!他们是布什总统一个人的子弹!事实就是这样,在一个高举民主大气的国家;在一个所谓三权分立,互相制衡,互相制约的国家,总统一个人可以绕过国会而发动战争!

       ——而且,这场战争绝对不是珍珠港被袭以后而发动的自卫战争!保卫世界和平的战争!这场战争的发动理由,让我们回忆起大约1000年前发生在中国的一个事件:爱过的将领岳飞,被奸臣秦桧以“莫须有”的罪名而杀害了!美国总统发动战争的目的,是要打击伊拉克已经拥有的大规模杀伤性武器:核武器。但是,事后发现:这个理由,就是早在大约1000年前中国的一个奸臣“发明”的一个理由——“莫须有!”

       一个现代民主国家,就这样荒唐的发动了一场保卫战争。

       死了4500名美军士兵。

       这些无缘无故死去的士兵,是死于爱国,死于民主?还是死于暴君的暴政,死于侵略呢?

       在这样一个圣诞之夜,4500个冤魂在和上帝一起讨论吗?上帝那里是民主政治吗?上帝那里是和平的吗?上帝那里老百姓们可以自己决定自己的生命吗?

       ——“我们生来就拥有这样的一些天赋权利:生命权;追求幸福的权利;人人平等的权利!”这是美国《独立宣言》中的核心价值观。也是美国爆发独立战争的动机和理由!

       但是,客观的现实却是:美国的自由民主制度,就是美国总统一个人的自由民主制度。其他人的生命权,幸福权,可以被一个美国总统毫无道理的其一剥夺掉!人人平等?人人平等?人人平等?当那么多死亡者亲属举行反战抗议的时候,美国的总统不还是高高在上吗?民意,对于他,就像是发生在太阳系之外的微不足道的事情!美国的这种民主,早在越南战争期间,就已经显露出来了!那么多反战人士的抗议,丝毫没有被采纳!一些为了逃避侵略战争而逃避服役的美国人,被他们三权分立的一权——法院,法律——宣判为有罪!被通缉,被逮捕,被投入监狱!

       人民的权利;人民的权益;人民的心声;人民的呼声——这些都是一个字:“屁!”两个字:“浮云!”

       人——权——不如“总统权”!

       然后再说说:10000亿美元的故事。

       10000亿美元,是一个什么概念?

        ——(2007年3月底)印度报业托拉斯因此报道说,印度已成为全球第12个国内生产总值超过1万亿美元的国家。(印度2006年GDP)

        ——

阿拉伯联盟国家GDP首次超过1万亿美元
2006-10-16 21:17  文章来源:驻法国使馆经商处

         ——按照世行人均1.25美元的贫穷标准,10000亿美元可以养活世界上20亿穷人生存400天。

         ——养活4620万美国穷人生活2年(人均1.1139万美元的贫困标准)。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017