注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

疯狂的权力攫取者——揭露那些假民主人士的真心肝  

2011-12-26 09:30:07|  分类: 原来如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在中国,有一些人,叫民主主义者。

       民主主义者,在封建统治时期有——比如早期的东林党人;比如19世纪中期的太平天国运动;比如百日维新运动;比如19世纪末,20世纪初的大辛亥革命运动。

       民主主义者,在军阀混战时期有——比如1919年的五四爱国运动;比如中国共产党的成立;比如北伐运动;比如农民运动。

       民主主义者,在国民党时期有——比如共产党的社会主义运动;比如六君子;比如“反饥饿,反内战”运动;比如“反对美国人的面粉”运动。

       民主主义者,在共产党建立的社会主义国家——中华人民共和国也有:一时共产党自己搞的民主运动;一是反对派搞的民主运动;一是协商派搞的民主运动。反对派搞的民主运动有包括来自党内的反对派,和来自党外的反对派。来自党外的反对派,有划分为政治民主派,学生民主派,和殖民主义民主派。

       在这些民主运动中,四次规模巨大的民主运动,都是以推翻既有统治者的统治为目标的:1,太平天国运动。2,大辛亥革命运动。3,北伐运动。4,共产党的社会主义运动。

       这四次伟大的现代民主运动,只有太平天国运动失败了;其它三次都成功了。为什么?太平天国运动,在进行中,暴露出了其根本性的错误:不是为了民族的复兴,民族的昌盛,民族的幸福;而是退化成为了彻头彻尾的“权利——与个人利益的攫取运动”!

       历史证明,当一次民族民主运动真正的是为了民族的利益,民族的权利的时候,这样的民主运动就会成功。而当一次民主运动纯粹是某些个人,某些利益集团纯粹是为了攫取自已个人的,微观的权利并因而破坏了整个民族的权利和权益的时候,这样的假民主运动,就一定逃脱不了失败的命运。

       1919年的民主,是真民主,是为了整个中华民族的利益而发起,而进行的。1989年的民主,是假民主,是举着为了中华民族的幌子而发起的,实际上就是为了满足某些人个人的私有的愿望和利益。之后的全部逃跑到美国,就说明了这样一点。谭嗣同是被杀死了——这样的民主,才是真民主!

       ——“为了自己的主义,还害怕死亡吗?”

       ——“为了自己的主义,还舍不得死亡吗?”

       ——“为了自己的主义,还害怕坐牢吗?”

       ——“为了自己的主义,还舍不得坐牢吗?”

      2011年12月26日

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017