注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

当我们的经济,政治成为了我们最卑劣人性的奴隶  

2011-08-19 11:26:05|  分类: 大年杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的经济,我们的政治,究竟应该和我们自身是属于一种怎样的关系呢?是平等关系吗?

在今天的世界现实中,我们的经济,我们的政治,从高雅的角度来看,是为我们服务的工具;实在一点来说:其实就是我们的奴隶!

这样的关系正常吗?合理吗?因为,由于,无论是经济,还是政治,都是我们人类所创造出来的;所以,它们为我们人类所用,为我们“全心全意的服务”,也是理所当然的,和在所难免的!毕竟是我们创造了它们。它们成为我们人类的奴隶,也是理所当然的,在所难免的。这是合理的,这是正常的——起码站在我们人类的角度来看——这是合理地,这是正常的。经济也好,政治也好,都是我们人类创造出来的嘛!而且,它们也还都是没有生命的,没有自己的意志,没有自己的思想。虽然它们也有自己的趋势,自己的规律——对于这些,我们人类不能违背,不能违反,只能顺其自然的遵守着去执行。

但是,经济就是经济,是为我们人类服务的。政治就是政治,是为我们人类服务的。如果它们失去了这样的功能,失去了这样的本性,我们人类还会继续运用它们吗?还会继续允许它们存在下去吗?不会。即使我们拿它们当作奴隶一样对待,也是可以理解的——一方面,这是经济,这是政治的本质和本性使然;另一方面,这也是人性的必然使然。

然而,更深入的问题,更深入的思考在于——人性是简单的嘛?人性是合理的吗?人性都是平等,公平,普世,善良的嘛?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017