注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

最难的一句绕口令  

2011-08-26 08:26:59|  分类: 大年小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的绕口令很多,多得像天上的繁星;中国的绕口令很难,难道了多少以说为职业的中国人。

为了锻炼清晰,流利的口吃;更为了锻炼清晰,莉莉的大脑,中国的相声演员们把说绕口令作为一项基本功来不断训练,并且用是否说好绕口令作为是否出徒是否优秀的一个基本标准。

即使在民间,说绕口令,能说绕口令,特别是能说大家普遍认为很难说的绕口令,是一项极大极大的荣誉。所以,绕口令在民间也极为流行。正是在这种传统文化的熏陶和影响下,学生——在学校的学生,和出校门的学生们——也流行说绕口令,也流行进行班里班外,街头巷尾的绕口令比赛。

在一天的大课间,学校没有安排往常的课间操锻炼。同学们很疯狂的在教室外面快乐的疯跑着------这里面也包括我们的班长。正在我们快乐嬉戏的时候,一个人把班长大声喊住,被拉去打扫室内卫生。这个人是小组长。很奇怪吆——虽然班长是一般之长,可以管理全班的同学,当然也包括小组长在内。但是,在打扫班内卫生的小组中,他却要听命于组长!

都是班里的干部,到底是谁管谁呀——看来还得要看具体情况!

在这个时候,我的大脑里电光火石的闪现出一个问题——是班干部管班干部唉!

灵机一动:这不是一句绕口令吗?

我试着说了说,只要是超过3遍,4遍以后,就很难说不出错误!

很难哎!我把我刚刚发明的这句绕口令发布给大家,同学们一致反映:很难重复着说上4——5遍!

大概20多年以后,我在什么传媒上看到过同样的一句绕口令:“班干部管班干部。”我不知道这是其他人发明的,还是流传我当年的发明。但是,这是最难说的一句绕口令——我现在依然这样肯定的说。

不信,你重复着说说------看能够连续说成几遍?

请试一试。

简单的就是最好的——这句绕口令再次说明了这个问题

除非简单到不再是这个事物,这个问题。

  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017