注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

从国家成功到人民成功——中国发展道路上的一次伟大转折  

2011-08-29 11:33:58|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本也曾经历了同样的问题与命运:从国家成功到人民成功的伟大转型。

苏联也曾经历了同样的问题与命运:从国家成功到人民成功的伟大转型。

但是,过程与结果都不相同的是:日本胜利完成了这样伟大的转型;所以,继续着她的伟大。

苏联则没有完成这样伟大的转型。

正是因为没有完成这一伟大转型,所以,伟大的苏联,在辉煌了70年后,已经变得毫不伟大了。最后,几乎在一夜之间,一个貌似强大的苏联,分崩离析!转瞬间,堕落,分裂成二流国家俄罗斯,以及其它大大小小的十几个三流甚至四流国家。

为什么?一个国家再强大,如果她已经不是人民的,而只是她自己的;人民还会需要她妈?人民还会爱戴她妈?人民还会拥护他吗?人民还会建设和保卫他妈?不会。正是因为这个国家首先抛弃了他的人民;所以,人民最终也就毫不留情的抛弃了“他”名义上的国家!

特别是,当这个国家已经沦落为极少数人的钱袋子,印把子,名誉箱——的时候,这个国家还是人民的国家吗?

目前的中国,已经接近这样一种状况了。中国共产党的领袖们,已经认识到这样一种态势——“中华民族到了最危险的时刻”。中国共产党的领袖们,已经“被迫着发出最后的吼声”。亡党,王国的危险时刻存在。

但是,中国,在建国六十年后的今天,如何解决这一重大而关乎生死存亡的课题呢?我们会不会,也像苏联那样,在建国70周年后崩溃呢?还是会像日本那样,在伟大改革——明治维新后100年而实现伟大的转折——而继续伟大的存在下去,伟大的发展下去呢?

未来的道路如何走出------

我们拭目以待!

2011.8.29

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017