注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

刘翔,会让我们改变对于竞技体育的态度吗  

2011-08-31 13:09:07|  分类: 体育这枝花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运金牌战略的初衷,我想,并不是国家要我们不择手段,甚至不顾廉耻!

不是奥运金牌项目的中国男子足球的腐败,证明了这样一点:我们的丑恶,不是国家政策的产物,甚至不是衍生物;我们的体育腐败,只是我们恶劣人性的产物!与国家体育政策无关。或者说:没有因果关系。

是我们的恶劣人性回了我们竞技体育的纯洁与高尚。刘翔的存在证明了这样一点!

刘翔在大邱田径世锦赛上的表现证明了这样一点:纯洁的人性是可以纯洁的存在的!

体育比赛,竞技体育最终极的目标是什么?

引用毛泽东时代的一句标语口号,这就是:“友谊第一,比赛第二。”

我们都知道:当中国女子足球队在对方人员受伤倒地不起的时候,选择了最卑劣的继续进行比赛,并且进了球——这样的事情发生后,中国女子足球队的精神与魂魄已经完全丧失,那只我们可爱的中国女子足球队,已经随着这样卑劣的进球而永久的消失了,不存在了!

体育比赛,不能演变成为一场侵略战争——对于人性,对于道德,对于人格,对于国格——的毫不留情的侵略,使得体育比赛丧失了它的伟大与辉煌;也就完全的丧失了它存在的价值与意义!

纵览中国当今体育界,最纯洁的运动员,非刘翔莫属!

在刘翔身上,我们看到了中国人津津乐道的忍让精神!自强不息精神!大爱精神!包容精神!——这些,才是中国传统文化的精髓所在!才是中国传统文化的合理内核。

厚德载物——其实是一个很深的道理。

若要像大地一样包容万物,就要像大地一样宽广,一样丰富,一样憨厚,一样深邃!

刘翔没有愤怒,为什么?因为他的心灵博大,深邃。他懂得一切,所以理解一切,所以容得一切,所以忍得一切!

所以他看淡一切!所以他看远一切!所以他看轻一切!所以他看重一切!

所以他快乐一切而不是忧伤一切!所以他悲悯一切而不是怨怒一切!

所以他每一件事都开心!

所以它是刘翔!

我们会向他学习吗?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017