注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

李娜又输了,让哪些人没脸说话  

2011-08-31 11:42:21|  分类: 体育这枝花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李娜获得法网冠军后,李娜万岁,李娜单飞,脱离体制------等等厥词满天乱飞,甚嚣尘上!

等到温网落败,这些言辞有些式微。再后来,李娜一败再败,似乎是难求一胜------余金的美网,第一论即惨遭青年选手淘汰-----

试问:这就是体制外的成功吗?

可怜的中国人!

可悲的中国人!

可耻的中国人!

愚昧的中国人!

我们什么时候,才懂得一点道理呢?才能懂得一点关于体育运动规律的道理呢?我们才能不这样大呼小叫呢?

中国人总是“恶习难改”——以一次胜败论英雄!以一次胜败论体制!以一次胜败论规律!

我们是否懂得:网球运动的两个特点?

第一:高消费。不要说网球场,网球教练,网球练习,网球比赛------的价格很难有中国家庭购买得起,消费得起,就是购买一个小小的网球,我们中国家庭有几个承受得了呢?还要单飞?还要脱离体制?还要抛弃培养他的祖国和人民?

第二:正是因为网球运动的高消费,所以,他在中国只能是小众运动。就是市场化,赞助商也是微乎其微!

所以,像网球,冰球,冰壶,自行车------这样高消费的体育运动项目,如果要在中国存在,就必须要依靠国家的支持,人民的赞助——这个支持是唯一的,这个赞助是唯一的!

甚至向女子足球这样的项目,如果没有了国家的唯一支持,也将会一天都存在不下去!

事实上,中国的体育运动中的竞技体育,都只有国家和人民这唯一的支持;他们也因为国家和人民的唯一支持而存在着!

市场化?狗屁!

说这些话的人们——你们让你们的儿女们去试一试!去单飞!去脱离体制吧!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017