注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

我给中国女排上一课  

2011-08-31 09:02:01|  分类: 体育这枝花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国女排又输了,输的一塌糊涂!

在世界女排大奖赛总决赛的赛场上,中国女排连输7场,无一胜绩的名列第8位。

问题究竟出在哪里?

无论是现任中国女排的总教练,还是他的前任总教练和前前任总教练;还是中国排球最高管理层;还是所谓的中国排球专家们,他们都明白吗?

——答案是:他们一个个都不明白。

为什么我这样说呢?因为:如果这三方还有一方清楚中国女排错在哪里,中古女排都不会输到这样悲惨的地步!

输给欧美强队,也就算了,罢了,我们先天不足。输给泰国,也就算了——马有失蹄。输给日本,也就算了——大意失荆州,发挥不稳定。但是,接连输给泰国,日本——是可忍,孰不可忍?

请问:我们还能赢谁?

特别是,在日本女子足球赢得世界杯的今天,我们中国体育界,还是抱残守缺,还是冥顽不化,还是臭不要脸——以违反体育道德和体育精神为荣——我们中国体育界,还有存在的必要——精神必要,道德必要,荣誉必要,爱国必要——吗?

中国体育,最根本的问题,就是不要脸!林林总总,我们至少看到中国体育的十大不要脸——

我给中国女排上一课 - 中国大年 - lzc1967lumao的博客十大不要脸第一位:弱智。

我给中国女排上一课 - 中国大年 - lzc1967lumao的博客十大不要脸第二位:流氓。

我给中国女排上一课 - 中国大年 - lzc1967lumao的博客十大不要脸第三位:没有自知之明。

我给中国女排上一课 - 中国大年 - lzc1967lumao的博客十大不要脸第四位:不懂的体育的技术根本。

我给中国女排上一课 - 中国大年 - lzc1967lumao的博客十大不要脸第五位:不懂竞技体育的技术根本。

我给中国女排上一课 - 中国大年 - lzc1967lumao的博客十大不要脸第六位:不懂专项体育的技术根本

我给中国女排上一课 - 中国大年 - lzc1967lumao的博客十大不要脸第七位:不懂体育技术与身体条件的有效结合

我给中国女排上一课 - 中国大年 - lzc1967lumao的博客十大不要脸第八位:不懂在体育技术中各种因素的有机综合

我给中国女排上一课 - 中国大年 - lzc1967lumao的博客十大不要脸第九位:不懂体育运动的精神本质

我给中国女排上一课 - 中国大年 - lzc1967lumao的博客十大不要脸第十位:不懂体育运动的道德本质

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017