注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

儿时的记忆——(1)原始的清醒  

2011-09-20 09:59:37|  分类: 大年小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的儿童时代,就是这个人的原始共产主义时代。是一个美好的时代。是一个悄然而逝的时代。是一个短暂的时代。是一个纯净的时代。是一个不受奴役的时代。

儿童时代,是一个简单到只有吃与穿的时代。这纯粹是一个温饱万岁的时代。是一个人格独立,思想自由,可以一整天都冥思苦想的时代。自由,是儿童的专享权利。思想,是儿童的年龄特权。一个不受社会奴役:不受社会强权奴役,不受社会金钱奴役,不受社会世俗奴役的儿童时代,是多么幸福而美好啊!(但是,美好中往往还有丑恶与罪恶存在:很多儿童,已经和正在受着社会的奴役与压迫,甚至是温饱的考验,甚至是生死的威胁!)

但是,对于一个儿童来说,更多的情形,更普遍的情形是:大人们基本上解决了他们的最基本的衣食住行问题;所以,生活对于最广大的儿童们来说,就是自我的成长。

自我成长,就是儿童们全部的宇宙。

但是,这种情形——儿童自我成长的情形——更多的是出现在三,四十年以前的中国。在那个时代,一个大人可以这样豪放的说:“哭!哭!哭!吃穿我管不够你,难道哭我还管不够你吗?”这是一个大人们对于儿童,孩童们放任的时代。只要你还活着,或者说是只要你还会响亮的哭,欢实的闹,大人们就会放心的说:“看!这小家伙健康着呢!”他们就会对你撒手不管。这真是一个“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的自由自在的时代!

这种最原始的解放,可以让儿童以最自然的状态进入到最纯粹的大自然之中去,来实现最原始的接触,实现最原始的体验,实现最原始的人格发展,知识发展,思想发展,集体发展。一个儿童的心灵世界,就在这纯粹的,不受污染的,自由自在的,明净的天空和自由的大地上,纯粹的,不受污染的,自由自在的,明净而自由的形成了它最原始的基本形态,最原始的基本构成,最原始的基本信仰------

原始的清醒状态,就是我们走进社会时候的“软件状态”;“内存状态”;“操控系统”;“认知系统”;“幸福系统”。

我们怀念那个时代,我们感激那个时代父母们所给予我们的原始解放,原是自由,原始清醒。

所以,我们尤其痛恨现在这个时代父母给予自己儿女后代们——这些儿童们的原始奴役,原始压迫,原始挤压成型!他们自一诞生之日起,就成为了奴隶——父母的奴隶,社会的奴隶,金钱的奴隶,强权的奴隶!

现在的儿童们,不仅仅是被物质埋葬了,更危险的是他们的精神被彻底的埋葬了!

一个悲哀的时代!

无数悲哀的儿童!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017