注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

最无耻的一句教育格言  

2011-09-02 22:38:27|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在所有有关教育的格言中,这一句是最最无德因而是最最无耻的,这就是“教师是天底下最光辉的职业”!这句话是谁说的?据说是伟大的社会主义创立者——列宁同志。

我为什么说这句话无耻?是因为这句话无德。

为什么说这句话无德呢?是因为,列宁同志说:教育是天底下最光辉的职业——这个判断是在对教师这个职业的光辉性作出高尚的自我肯定的同时,否定其它职业的光辉性的。也就是说:教师是光辉的,其它职业是不光辉的;教师是最光辉的,其它职业是不光辉的。

这样的判断,这样的价值观,对吗?

不对。肯定不对。

有光辉的职业,就有卑微的职业;有光辉的职业,就有卑贱的职业!有最光辉的职业,就有最卑微的职业;有最光辉的职业,就有最卑贱的职业!那么,教师是最光辉的职业;又有哪些职业是最卑微,最卑贱的职业呢?

是农民吗?是保姆吗?是掏粪工吗?还是妓女(在有些国家,妓女是合法的职业)吗?

有人说:毛主席一辈子在搞阶级斗争。毛主席是分裂阶级吗?毛主席是制造,扩大阶级差别吗?

其实,与我们的肤浅理解正好相反,毛主席一辈子搞的阶级斗争,就是要缩小阶级差别,取消阶级概念,最终消灭阶级。最显著的一点:毛主席解放妇女,让中国广大妇女们在几千年来第一次实现了真正意义上的男女平等!“妇女能顶半边天!”毛主席带领浓密造地主富农的反,让农民和地祝福弄平起平坐,甚至于超越了他们。毛主席让青年人造专家的反,造政权的反;让青年人和专家们平起平坐,和权贵们平起平坐,甚至超越他们。

这样做,不也是一种民主吗?

最起码,毛主席让我们认识到:任何人都是可以平等的!虽然这样做也带来了“一分为二”辩证法的副作用。但是,平等,是可以在中国实现的!

毛主席讲:(我们的所有工作)只有分工不同,而没有高低贵贱之分。在真正的,纯粹的,高尚的马克思主义者,社会主义者心目中,信仰中,将军和士兵,主席和农夫,科技工作者和文盲------他们之间没有身份,职业,尊卑的高低贵贱之分。他们的工作是平等的!他们的人格是平等的!他们的收入是平等的!他们的政治地位是平等的!

与列宁相比,毛泽东是真正的,纯粹的,高尚的马克思主义者,真正的社会主义者!是真正的,纯粹的,伟大的,高尚的民主主义战士!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017