注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯人的悲哀循环——评索尔仁尼琴  

2011-09-21 10:32:23|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯人,和中国人一样,是无耻的动物。有这样一个事件,可以证明俄罗斯人这种根深蒂固的民族劣根性。

这就是臭名昭著的“卡廷惨案”。在整个“卡廷惨案”中,有2.2万名波兰军人,知识分子,政界人士,公职人员被苏联军队杀害。这件事,是整个人类史上的一个悲剧。其数量虽然比不上纳粹对于犹太人的虐杀,但是,其实质,是相同的:种族灭绝。

更可悲的是,在对于罪恶的反省和认知上,苏联人——俄罗斯人,仍然达不到德国人的水平!德国人认为:纳粹暴行,是全体德国人的意志,而不仅仅是纳粹的意志;所以,全体德国人民为了纳粹暴行而向犹太人,向全人类道歉,忏悔!为了表达这样的忏悔——民族忏悔,德国领导人多次在正式场合作出悔罪——全民族悔罪的诚意表述,甚至是下跪!

但是,在对于“卡廷惨案”的认罪——悔罪上,苏联人——俄罗斯人却是卑鄙而可耻的!因为,他们把罪恶完全“审判”给了斯大林一个人!他们不承认,他们否认这个惨案是苏联人民的集体意志,是苏联人民的集体罪恶!

索尔仁尼琴,就是生活在——生存在——挣扎在这样的一个民族:卑鄙无耻的俄罗斯!

索尔仁尼琴,就是生活在——生存在——挣扎在这样的一个国家:伟大的苏联!

正是因为俄罗斯人亘古以来的这种卑鄙无耻的民族劣根性,才造就了沙皇俄国的伟大而腐败!正是沙皇俄国的伟大腐败,才造就了俄罗斯人民开展伟大的社会主义革命运动,并能够轻松的取得成功!其轻而易举的程度,甚至超越了1991年苏联的解体。人们总是戏说:“伟大的苏联,几乎在一夜之间就土崩瓦解了!灰飞烟灭了!”但是,伟大的列宁说过:“忘记历史就意味着背叛!”苏联人民,俄罗斯人民,和全世界人民,都忘记了十月革命的胜利情形:一艘巡洋舰攻打冬宫,十月革命就成功了!

74年前:1917年;和74年后:1991年,发生在俄罗斯这块古老大地上的两次革命,是如此的相似!都这样轻而易举!似乎是不费吹灰之力的就在一夜之间完成了帝国的更替!

列宁领导的的社会主义革命,似乎也并不比叶利钦领导的自由——民主革命时间更长;难度更大!

人们在评价索尔仁尼琴的时候,这样说:他一个人反对一个社会主义帝国——苏联。当这个看似伟大到无与伦比的程度的帝国——苏联覆灭的时候,他还活着。索尔仁尼琴胜利了!这是一个人的反抗,这是一个人的胜利!

事实果真如此吗?是一个人的反抗,一个人的胜利吗?

俄罗斯民族的卑鄙无耻的民族劣根性——又复发了!他们可以信誓旦旦的说:卡廷惨案是斯大林一个人的!他们当然也就可以“顺理成章”的说1991年的俄罗斯解体——自由民主运动的胜利,是叶利钦的胜利,或者说成是索尔仁尼琴的胜利!或者说成是其他任何一个人的胜利!

一个沙皇俄国覆灭了,是列宁的胜利!保卫莫斯科胜利了,是斯大林的胜利!俄罗斯解体了,是叶利钦的胜利,是索尔仁尼琴的胜利!——这样的民族,我们该怎么理解和认识它呢?

卡廷惨案,是斯大林一个人的罪恶;苏联肃反,是斯大林一个人的罪恶;三十年代大饥荒,是斯大林一个人的罪恶——这样的民族,我们该如何理解和认识它呢?

言归正传:当邪恶的,万恶之源的社会主义在苏联,在俄罗斯覆灭后;伟大的,万能的资本主义民主得以在俄罗斯实行以后,俄罗斯人民,包括前苏联的其它民族,又获得了什么呢?乌克兰的橙色革命,不过是闹剧而已!美女总理,不过是幌子而已!人民真正自由了吗?民主实现了吗?很值得怀疑!俄罗斯有了叶利钦总统,有了普京总统,有了梅德韦杰夫总统,就自由了吗?就民主了吗?

现实的,无可置疑的是:一个统治世界政治,军事,甚至经济的伟大苏联消失了!俄罗斯只不过是一个二流国家!无休止的忍受着来自于美国的,来自于北约的政治讹诈,军事挤压,经济胁迫!

这是叶利钦希望的吗?这是索尔仁尼琴追求的吗?

这样的结果,反倒肯定是美国和北约所“梦寐以求”的吧?

俄罗斯人民,在悲哀中循环。索尔仁尼琴,只不过是在其中循环往复,悲哀嚎叫的一分子而已!

历史,无可辨别的证明这样一件事情:苏联,是俄罗斯人民最伟大的历史创新!苏联,是人类历史上最伟大的民族创新!

历史,还将追问这样一个不容置疑的问题:是谁,毁灭了最伟大的苏联?是谁,毁灭人类历史上这样一次史无前例的伟大制度创新?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017