注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

我们可以优雅的生活  

2011-09-23 09:11:48|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们可以优雅的生活!

优雅,是一种外在的生活状态,更是一种内在的生活心态:这是一种与生俱来的,与周围世界和谐相处的思想标准,理论信仰,行为准则和形态美学。

谈起优雅的生灵,我们想到的是仙鹤,而不是鳄鱼。是在小池塘中,小河水中,小溪流中自由自在徜徉着嬉戏而觅食的小鱼小虾,而不是雄霸一方,咆哮乱世的雄狮猛虎。

因为:优雅不是强大;优雅更不是侵略,占有与血腥的杀戮!

谈起优雅着生活的人类榜样,我们想到的是“日出而作,日落而息,帝力于我何有哉”的古代贤人!我们想到的是“窈窕淑女,君子好逑”的美好生存意境!我们想到的是“采菊东篱下,悠然见南山”的人生选择!我们想到的是梅兰芳的水袖,齐白石的胡须!我们想到的是江南水乡的“红豆生南国,春来发几枝”,而不是北方大漠的“愿君更进一杯酒,西出阳关无故人”!

谈起优雅生活着的领袖圣贤,我们想到的是与天地和谐融为为一体的老子,而不是以忠孝仁义成为天地主宰宰的孔子!我们想到的是“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的青年书生毛泽东,而不是指挥三大战役,“横扫千军如卷席”“天翻地覆慨而慷”的政治军人毛泽东!我们想到的是“无为而无不为”的仙风道骨,而不是苦苦修行的如来和耶稣!

优雅的生活,更不需要金钱的腐朽支撑!

优雅生活,是我们人类心灵的自由!

优雅生活,是我们人类心灵的完全放松!

优雅生活,是我们人类心灵的悄悄给予!

优雅生活,是我们人类心灵无私无欲的美的表演!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017