注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

不能复制之痛——学习英雄和学习明星  

2011-09-27 22:32:30|  分类: 就这么简单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在以前的毛泽东时代,“学习雷锋好榜样------终于革命忠于党”!

在如今的时代,像姚明一样的体育明星;像章子怡一样的演艺明星;像李彦宏,张朝阳,丁磊一样的网络——金钱明星-----这样的明星们成为了大众效仿的“偶像”。

但是,就像当初的学习雷锋是行不通的一样,今天的学习明星同样也是行不通的。

因为:学习不是科学,科学可以复制。学习只是经验的积累和天分的赋予。

就像是西方的上帝和东方的孔圣人不可复制一样!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017