注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

一分冠军——赞中国男篮  

2011-09-29 10:13:31|  分类: 体育这枝花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在武汉的亚锦赛上,中国队最后以70:69险胜一分,夺得冠军。淘汰了夺冠大热门伊朗队的约旦队,以一分之差,获得亚军。

有人评价:这场比赛惊心动魄!

有人评价:这场比赛提心吊胆!

有人评价:这场比赛,破船没漏!

有人比赛:这场比赛,吉人天相!

还有人评价:一分冠军,胜之不武!

一分冠军,应该是足球的分值。出现在篮球场上,似乎真的有一点“窝窝囊囊”!

但是,冠军就是冠军!

邓华德,让激情统治了中国国家男篮!在邓华德的中国男篮,技术,战术,已经不再那么重要——最起码不再是第一位的重要了。情感,成了邓华德富裕中国男篮最有价值的东西。

这一份情感,不是对于金钱;不是对于冠军;而纯粹就是对于篮球的热爱!

相对于中国男篮的颠颠簸簸到终点,我们丝毫不怀疑广东恒大男子足球俱乐部从一开始就是冠军!事实也验证了这样一点:广东恒大男子足球队孤独求败!早早获得巨大优势,提前4——5轮就已经获得冠军!

但是,金钱与热爱,就是一步之遥!一个因金钱而获得冠军的体育队伍,是不能和一个因热爱而获得冠军的队伍相提并论的!

所以我们说:一分冠军,伟大!因为这才是真正的体育!这才是真正的体育精神!这才是真正的人类精神!

所以我们说:我们应该崇拜这一分冠军!我们应该热爱这一分冠军!我们应该学习这一分冠军!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017