注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

货币化的家庭劳动(一)  

2011-09-29 08:32:09|  分类: 一笑堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有专家称,为了保障“家庭妇女”的合法地位,让广大“家庭妇女”不成为弱势群体,应该把“家庭劳动”货币化。

那么,什么是家庭劳动呢?比如“家政服务”的一般项目:洗衣服;买菜做饭;家庭保洁;看护孩子;教育孩子;照顾老人------

话说在2020年,中国政府颁布法律:为了保障“家庭妇女”的合法地位,让广大“家庭妇女”不成为弱势群体,特颁布此项《家庭劳动货币化》妇女权利保障大法。从2021年一月一日执行。

话说自从《家庭劳动货币化》大法执行以后,广大“家庭妇女”们却纷纷来到为她们特设的“妇女维权法庭”告状,上诉“她们的雇主——即她们的丈夫”!挤爆了法庭!

为什么会这样呢?

法官通过询问,才了解了个中详情。原来:她们的雇主——丈夫们,纷纷以价格太高,市场化等借口“辞退了”她们,而去市场上雇佣了相对廉价的“保姆”和“家政”。如今,这些妇女们或者完全事业,成为待业者,成为“吃闲饭的废物,废品”(他们丈夫的评价);或者被迫不得已,去其他家庭做保姆,家政服务------广大“家庭妇女”的地位不仅没有因为“家庭劳动货币化”而提高,反而是更加降低,甚至是沦为“家庭负债”“家庭奴隶”!

这让广大法官们大吃一惊!法官们相互打听:“这项法律,是那个白痴制定的呀?”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017