注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

其实,世界也很混蛋——2000年和2001年问题  

2011-10-18 10:42:27|  分类: 原来如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们全世界都庆祝新的千年!但是,新的千年,是从哪一年开始呢?或者说,即将过去的,旧的千年,是在哪一年结束的呢?这个问题,全世界人民,没有几个搞搞清楚了的!

       人类从有公元纪年开始,已经是经历了两个千年了:这一点认识毫无疑问,大家都是正确的。但是,我们现在是生活在第二个千年呢,还是生活在第三个千年呢?

       这个问题,还没有人提出来过。相比,一定的也没有人能够一下子回答得出来。因为:我们从来没有思考过这个问题。即使思考过,也一定是的除了错误的答案。

       这就又回到我们讨论的初始问题:新的千年,是从哪一年开始的?旧的千年,是在哪一年结束的?

       回到问题的原点后,就又混乱了起来:第几个千年还没有搞搞清楚,搞搞明白呢!既然如此,这个新千年,是第多少个?是第一个?还是第二个?还是第三个?这旧千年,是第一个,还是第二个?

       问题有演变成为:我们经历了几个千年(旧的千年)?我们现在生活在第几个千年(新的千年)?

       问题回到公元元年。公元元年是哪一年呢?是公元0年吗?不是。是公元1年。有了这个起点,我们就可以数数(科学一点是计算)啦:1;2;3;4;5------10 。当我们数到10:第1个十年诞生了(人类10年了)。由此类推:我们数到20,第2个十年诞生了(20年了)。30:第3个十年(30年了)。40:第4个十年(40年了)------数到90:第9个十年(90年了)。数到100:第10个十年(100年了)。

       这是人类的第1个百年:从公元元年(公元1年)开始——公元100年结束。

       以此类推,人类的第2个百年:从公元101年开始——公元200年结束。

        ------  ------  ------

       人类的第10个百年:从公元901年开始——公元1000年结束。公元1000年,这是人类的第一个千年的第1000年。

       而一旦到了1001年,就进入了人类的第2个千年。

       也就是说:1000年,是第1个千年的结束,是旧的千年。1001年,是新的千年的开始,从这一年,人类进入到第2个千年。

       也就是说:2000年,是第2个千年的结束,是旧的千年。2011年,是新的千年的开始,从这一年,人类进入到第3个千年。

       到此,我们搞清了关于人类千年的两个最基本问题:第一个问题,人类经历了几个千年(过去了两个完整的千年),现在是生活在第几个千年中(现在是生活在第三个千年中)。第二个问题,2000年是第二个千年的最后一年,2000年是旧的千年(第二个千年)的结束年。2001年才是新的千年(第三个千年)的开始年。

       荒唐的是:我们都是在2000年来迎接新千年的到来的!而其实,这一年是旧的千年;是旧的千年的终结之日。不论英国,还是美国;不论中国,还是澳大利亚------全世界国家的人民,都是荒唐的在旧千年终结之年来庆祝的新千年!

       在这个全世界人民,国家,政党,领袖们------都荒唐透顶,愚昧可笑,皇帝新装一样疯狂的时候,只有我们中国的领袖在那里孤孤单单的喊出来一句真话:2001年,新的千年来到啦!但是,他的声音没人理睬!淹没在了人类的愚昧之中。

      这就是我们的江泽民总书记。

      怀念2001年,怀念2000年------

      怀念人类的光荣与智慧,也怀念人类的耻辱与愚昧!

      怀念对的,也怀念错的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017