注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

中国人的道德“悲剧”  

2011-10-19 00:21:29|  分类: 大年杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一,只用道德来约束别人,审判别人,批判别人;却把自己“高高的”“远远的”置之道德实行,道德审判之度外。

       第二,批判中绝无同情,谴责中绝无肯定,剥夺中绝无给予;反之,同情中拒绝批判,肯定中拒绝谴责,给予中全无剥夺。

       第三,对于道德本身,对于道德体系本身,对于道德内容本身,对于道德标准本身------这些道德问题本来就一知半解;而又加上断章取义;而又加上根据自己喜好,自己意愿“各取所需”,从而造成道德审判的无知——无序——无功——无德——无耻。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017