注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

教育部长——是无知还是无德  

2011-10-07 12:34:19|  分类: 教育学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育部长周济走了,据说是因为因为问题。

新的教育部长来了,据说是仁仁仁仁之师。

果然,新教育部长上任不久,就说了这样一番“亲民爱民——讨民欢心”的话语:希望即将毕业的大学生们,早作准备,早做行动,以其找到理想的工作!谆谆之言,发自肺腑,自然是感人肺腑!悯悯然一个学生家长的样子。

部长的“就业发言”,自然是如期的博得了一个好教育部长的名头。在这样一个高等教育普及的时代,在这样一个大学生毕业即失业的时代,一个关心大学生就业的部长,一个给大学生们提供就业指导的教育部长,真是在就业风暴中儒儒而泣的大学生们的“及时雨”“大救星”啊!

然而,什么问题都怕刨根问底;什么问题都怕“倒过来想一想”!这就像一个最古老的寓言故事所讲的那样:“早起的鸟儿有虫吃!”既然是早起的鸟儿有虫吃,就一定是“晚起的鸟儿没有了虫儿可吃”——原因是虫儿们都被那些早起的鸟儿们吃掉了!

大学生就业风暴,之所以成为风暴,就是因为就业岗位相对于大学生毕业人数来讲是稀缺的资源,而不是富裕的资源!面对这样稀缺的资源,必然是会重复那个古老的寓言故事:“早起的鸟儿有虫吃!”“晚起的鸟儿没有了虫儿可吃!”

教育部长的——“亲民爱民”——之举,如是看来,只不过是玩弄了一个“骗人早起”的小小把戏!他没有增加就业机会,他没有增加就业岗位,他只不过是增加了这些可怜的大学生们为了就业而开始的奔波的次数;并因此而增加了这些可怜的大学生们竞争工作岗位的“竞争成本——心理成本,疲劳成本,痛苦成本——还有金钱成本,奔波成本,辗转成本”——这些本来不该有的成本,这些本该更小而却因为响应了部长的号召,遵循了部长的指导而突然增加的成本!

堂堂一国之教育部长,是出于无知吗?——我们不相信他不懂得就业机会和就业岗位不因为早起而增加这样简单,这样原始的道理;我们也不相信他不知道自己的“所谓就业指导”是“纯粹的诱骗人们恶性竞争,相互残杀,相互消灭,相互剥夺”的骗人把戏!一国之堂堂部长,不会这么弱智!

所以,最合理的解释就是:教育部长的“就业指导意见”是确确实实的“讨民欢心——骗民崇拜”的“传销致富式”把戏!

无知可以原谅——那不是他的本意。

无耻确实恶毒——实施心灵诈骗,又真的骗了人,却反而赢得一片人民的喝彩!

这是政治诈骗!这是民心诈骗!

这不仅仅是无耻,还是犯罪!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017