注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

房价涨(跌)谁倒霉  

2012-01-11 21:00:48|  分类: 原来如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老百姓。

房价涨了——多掏钱。

房价跌了——多赔钱。

       30年前,看《傅雷家书》,到现在,只记住了一句话:买房就赔钱!(大意)——旧房子价格总是比新房子低!更旧的房子的价格总是比旧房子低!而一旦贵了,您不是赚了;而是赔的更多,赔的更惨!——因为,你一旦卖出,就要买进;而买进房子多付出的钱,比卖出房子所赚取的钱要多出许多!房价涨了,您赔的更多!(这是傅雷旅居国外的切身体会)

       30年间,我没有忘记过这句话。而这三十年的前二十多年,我一直不懂。到了大概10年前,中国的商品房时代到来的时候,我懂了!

       ——因为,穷人们,只有一套房。一辈子,你只有一套房。而这一辈子,你必须要有一套房。

      傅雷还不是太穷的穷人。最少,他也算是中产阶级。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017