注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

只有混蛋(特指年轻人)才相信世界末日  

2012-01-13 00:45:58|  分类: 就这么简单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据说,2012年的某月某日将会是世界末日。

       据说,这个世界末日的据说是来自于玛雅文化;来自于玛雅文化很多年前的一个预言——因为玛雅文明现在早已经消失了好几百年了!

       我们常常这样反诘算命先生:既然你能给别人算命,预知吉凶祸福,改变别人的命运,为什么不自己首先预知自己的吉凶祸福来改变自己的命运呢?

       这样的反问:是否也适用于玛雅文明对于世界末日的预言呢?玛雅人,为什么没有预测到自己的“被灭亡”呢?一个连自己的生死命运都不能预知的民族,依靠什么来预知地球文明的灭亡呢?

       这不是很荒谬吗?

       再者说,即使玛雅人很厉害,的确能够预知人类文明灭亡的未来——比如2012的地球灭亡日,但是,这就能够挽救我们人类灭亡的命运吗?或者减少我们对于灭亡的恐惧和来到灭亡的伤痛吗?

       不能。既然不能;既然什么都不能——也不能制止毁灭;也不能减少恐惧和减少痛苦——我们知道这个灭亡日还有什么积极意义吗?

       除了增加恐惧,除了减少我们的快乐,还有什么别的意义吗?

       所以说:相信一个基于混蛋逻辑而得出的一个混蛋预言,那我们就是活生生的大混蛋!特级大混蛋!为了不让我们成为这样的超级大混蛋,我们就不能相信这个给予混蛋逻辑而得出的混蛋预言!

       即使这个预言真实存在,我们相信了,也只能说突然的增加我们的恐惧,我们的痛苦,我们还这样相信他,也还是超级大混蛋!

       结论是:我们如果不混蛋的做一个混蛋,就不要相信世界末日的预言。

       我们都无法改变的,是我们的死亡。我们只有积极的快乐的过好每一天,才是正确的做法。

       不是吗?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017