注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

给同学的祝福  

2012-01-23 07:47:21|  分类: 大年杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给您易县帝王一般的气度雍容;

给您安新荷花淀一样的脉脉温情;

给您满城磨盘柿一样的大红灯笼;

给您容城贴身服装一样的暖暖包容;

给您顺平云蒸霞蔚的万亩桃花红;

给您涞源空中草原上的万马奔腾;

给您雄县中国温泉之乡的友谊澎湃汹涌;

给您定兴亲爱母校赐予我们的一辈子和平,幸福与安宁!

——刘占成给各位同学大家小家们拜年!

      备注:(1)今年是河北定兴师范同学聚首30周年。值此新春佳节之日,特此祝贺!

(2)大年初一是我的生日。自我祝贺一下!

(3)易县;安新;满城;容城;顺平;涞源;雄县;定兴是全班50名同学们的县域分布。

(4)易县是大清帝王们的养身处——清西陵所在;自然排在首位。

(4)安新是著名的水乡——白洋淀所在地。孙犁的小说《荷花淀》让不仅开创了一个新的文学派别——荷花淀派;而且,让白洋淀的名字传遍大江南北。真的是“地以文生色,文以地增辉!”

(5)满城是著名的磨盘柿之乡。深秋季节,一个个大红柿子,像一盏盏大大的红灯笼,喜迎八方来客。

(6)容城是著名的服装之城。所产西服等畅销国内外。

(7)顺平是著名的桃乡。春天到来,万亩桃园芬芳艳灼,吸引八方来客。

(8)涞源是著名的凉城,海拔高峻,名山胜景多多:有著名的地质名山白石山;有著名的山水胜境十瀑峡;有涞水之源北海第一泉;还有著名的空中草原。

(9)雄县是著名的水乡白洋淀在他身边渗水了千年万年,是温泉之乡,地热资源丰富,建起了华北温泉城;是书法之乡;是中国古地道之乡。

(10)定兴母校所在。历史名人众多:有劝谏燕昭王高筑黄金台招贤纳士的郭隗;有为荆轲刺秦壮行击筑而歌的义士高渐离;有闻鸡起舞的祖逖;有主持营建大都——今北京城的元代名将,蔡国公张柔;元曲四大家的王实甫;抗美援朝的空战英雄孙生禄(原空军司令员王海的战友,为掩护王海而牺牲)------

2012 年春节

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017