注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

心心相扶 不在指尖  

2012-01-30 23:41:00|  分类: 大年小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心心相扶 不在指尖 - 中国大年 - lzc1967lumao的博客我是一个随遇而安的人,所以,我是一个穷人。是穷人,就没有金钱去旅游。挣得的一点点工资,只够养家糊口。虽然省吃俭用,可还是有4万元的房贷没有还上——这区区4万元,我还要还6年。所以,尽管妻子女儿希望出去一下,看看外边的风景,我也不能满足。今年(2011年)国庆节,破例来到临县——河北凉城涞源。逛了一次白石山的十瀑峡,也算是旅游。

       女儿用手机,拍了几张照片。

       我认为这是一家情分的见证,就把相片贴在了博客里面,并且写上了几句话,来表达我对妻子女儿的歉意。

       女儿曾开玩笑说,我耽误了自己的前程,也顺便耽误了她。

       妻子常抱怨我:如果不是------最少您也是8品;9品官员了。

       我只是憨笑,一笑了之。

       人生之乐,也许,就在您自己“爱与不爱”的选择中。

       我总是认为:如果我改变不了这个世界,我宁愿这样懒惰,不争取。

       如果,您自己认为,做一名籍籍无名的教师是快乐的,何苦,何必,再追求其它。

       这个选择,我已经坚持了28年。

       在拮据的日子中,我还是愉快的度过,度过我的每一天光阴。

       妻子的些许抱怨,并不会改变我对自己生活前景的期许。

       也改变不了,我对妻子,对女儿,对老人的清贫的对待。

       我把我的工资,分给她们------

       我把我的情感,分给她们------

       我也许永远不会说:我爱你们!

       我也许永远不会,和妻子手牵着手走在大街上!——甚至是这清静的山上!

       但我的心,交给了她们!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017