注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

我们中国人民为什么忍饥挨饿二十年_回忆1958到1978那段历史(下)   

2012-12-10 15:08:27|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*(十二)破家值万贯,何况一个四万万人口的大国。俗话说:开门七件事,柴米油盐酱醋茶。一个新生的社会主义国家,他是怎么诞生的呢?第一,她是从帝国主义的侵略压迫剥削的殖民地中诞生的。帝国主义会甘心自己的失败吗?会感谢我们的建国吗?会甘心自己巨大侵略利益的一旦损失吗?所以说:帝国主义的侵略反扑颠覆和我们的反侵略反反扑反颠覆,是必须的和必然的。第二,我们的政权是从老蒋集团的手里夺过来的。第三:我们的社会主义,是直接反对封建主义,资本主义和帝国主义的。综合上述三个方面,可以想见我们的国防和外交事业的艰巨性牺牲性和毁灭性是多么之大!这样的国家,这样的主义,没有朝鲜战争,恐怕早就被消灭绝掉了吧?所以说:抗美援朝的牺牲是必须的;原子弹的牺牲是必须的;在大山里建设三线工厂的牺牲是必须的;完整的国防建设这个牺牲也是必须的;牺牲性购买性援助性广告性外交这个牺牲也是必须的;为了自主自立而和苏联翻脸这个牺牲自然也是必须的;和美国为首的帝国主义翻脸开战这个牺牲自然也是必须的…这些牺牲都是必须的。是一个国家建国所必须的,也是一个地主建家所必须的。因为,只有有了这些牺牲,我们的国家,我们的人民,我们的家,才不是殖民地,不是别人的附庸,不是别人的奴才!而这些牺牲,一方面直接消耗了我们既有的可以提供我们享受较好生活的钱财粮食人力;一方面,又直接消耗了和减少了我们生产可以提供我们较好生活的粮食布匹等诸多必需品的生产和供应。所以说:我们为了建设一个家,一个可以像1942_1945年以来的美国那样的国家,我们必须要忍饥挨饿几十年!就是一百年,我们也必须要忍受!一个未来的地主,他都可以忍受一代人,几代人;忍受几年几十年,我们堂堂的共产党人,我们堂堂的根正苗红的华夏民族,就怎么忍受不了呢?
*(十三)居家过日子的烦恼。我和妻子和我的母亲,每月的生活开支,一般每个月都控制在200元以内,包括粮油菜肉。我们之所以可以这样节省,一方面是我们的收入低;一方面是因为我们不爱享受。我们的菜,春夏秋冬大都是自己种的,所以,夏秋季节较丰富,冬春就主要是白菜。我们从来不去饭店吃饭,连小吃也很少吃。买点馒头大饼,就是很好了。不当家不知柴米贵。开个门口过日子,自己家的开支除外,还要人来客去,红白喜事…天灾病业…极少的收入,不节俭是过不下来的。但是,今年开始,开始去饭店吃饭了了…为什么?用同学的话说,就是:从前根本不知道县城有几家饭店,现在,每家都吃遍了!为什么呀?都是同学们的儿女结婚。随份子,200元的“市价”。我对同学说:“不要着急,这样的岁月,还要持续三五年呢!是啊:初中同学,师范同学,二百多人呢?关系好一点的,就都要给讯息,都要随份子,至少也有100多人吧!儿女们大概都在这三五年结婚。每年20_30人,每年都要几千元。我的一个同学,和我条件大致相当,没有老人的援助,也没有自己投机的本领,只靠夫妻二人的工作收入,他的衣服,按照同学们的说法:服役期都在十年以上,偶尔有一件是五年以内的!这几千元,简直悲剧。但是,我们中国就是这样的风俗。自己不吃不喝,老人不样不赡,也要随份子!一个国家,其实也是如此啊!对于毛泽东时代的援外大手笔,邓首先发难批判,并终止一切外援。后来呢?造成我们四面楚歌!遇到美帝国主义的欺凌与压迫,我们孤单无援,只能打碎了牙往肚子里咽!邓做了两件事情:一是停止一切援外;二是基本停止国防重点项目重大研制。以至于到了98台海危机爆发后,我们只能派出几千艘渔船出击!现代悲剧与疯狂笑话!今天,援外又加强起来了!国防各个领域的强大成果也纷纷现身登场了…但是,还有一些愚蠢的声音在批判毛泽东当初的国防外加重于国内人民生活的暂时策略,说三道四…我只是纳闷:他们还是不是中国人?知不知道自己的现实生活环境和朋友场面策略?我们的200元份子钱,有多少是那些人眼中必须要收回的投资呢?朋友不可不交,场面不可以不应付_这就是我们的生活和快乐,这就是我们的现实和无奈!快乐的无奈…无奈的快乐…有谁说得清楚呢?只有天知道!_种瓜得瓜,种豆得豆!_多个朋友多条路,多个敌人多堵墙!_积德行善!这些应该是一个好家庭好人的信条和原则吧!这些,也应该是一个好国家好民族的信条和原则吧!
*(十四)饥饿的理由。对于一个即将成为地主之家的家庭,和一个刚刚成为地主和一个梦想成为更大地主的地主家庭,有很多饥饿的理由。第一个,就是建设的理由和积累的理由。为了购买更多的土地,除了对于地租的增加,对于产粮的增加_这是开源的道路;就是节流_自己省吃俭用和让长工短工们尽量减少吃饭与工钱。正常的合法的地主,只有这样两条道路。当然,恶霸地主除外_他们可以霸占别人的土地,财产以至大活人;他们可以放高利贷;他们可以在受租和放租的量具上做手脚;他们可以勾结官僚,勾结土匪明抢暗抢。一个国家,也是如此啊!一般的资本主义国家,和帝国主义国家不同。但是,当这个一般的资本主义国家稍微强大一点,他们就马上都成为了帝国主义国家,通过战争和经济和外交等等手段对别的国家别的民族巧取豪夺!所以,一个良好的国家良好的民族良好的家庭良好的人,都只有一条善良的增加自己创造和减少自己开支的道路。所以,善良者要想发展和立足,就必须要忍受饥饿。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017