注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

中国封建家庭的物质给予(索取)与精神奴役制度   

2012-12-19 09:13:07|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*目前的中国家庭,大多还是封建家庭性质。为什么这样说呢?请看看我们中国家庭中的物质与精神的利益(链条)关系,利益(捆绑)关系,利益(剥削)关系,利益(压迫)关系,利益(统治)关系,和利益(寄生)关系。*我们的中国家庭,目前已经演变(不是进化,不是发展,只能说是堕落和演变)到了这样一种关系:长辈变成了晚辈的长工和奴隶。相对于从前的家长统治制度,家长剥削制度,目前的中国家庭关系,是进步还是退步了呢?
*我个人看来,不是进步,而是倒退;不是更文明了,而是更愚昧和更黑暗了。老子成了儿子的长工和奴隶,实际上还是封建关系,封建制度啊!
*中国的家长们,目前实行的,实际上就是一种先卖身为奴的精神压迫制度和物质剥削制度。他们,用物质的极大付出,就极大限度的捆绑住了儿女们的精神(最少他们的本意是如此的企图),从而达到在精神上对儿女们的长期精神压制和精神奴役。这是一种更阴暗,更扭曲,更丑陋的封建压迫与封建统治制度。这种更阴暗,更扭曲,更丑陋的封建统治制度,不是历史的倒退,难道还是文明的进步吗?*中国人的封建本性,如此看来,是多么的顽固不化啊!封建的本质,还美其名曰:无私奉献!谁知,他们“无私奉献”的背后,却隐藏着一个巨大的无耻的阴谋:当初你得到多少,如今,你就要给我吐多少出来!美其名曰:“养儿防老。”
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017