注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

只有处于生与死 我们才会以死求生······  

2012-05-24 09:13:03|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       只有处于生死,我们才会以死求生——比如抗日战争时期的中国,比如解放战争时期以及土地革命时期的中国共产党和不愿做洋人奴隶的中国人民!

       再比如——1950年末的中华人民共和国。

       再比如——面对苏联的奴隶主式威胁。

       再比如——面对印度的挑衅。

       再比如——面对达赖的分裂这些藏独和疆独势力的分列威胁。

       再比如——面对邪教势力的威胁。

       再比如——面对1989年的内部分裂和对美国的摇尾乞怜!

       ······所有这些,都考验着中华民族的生死;都考验着中华民族选择何种文化,选择何种文明,选择何种精神------方面的生死。

       然而,目前的菲律宾挑衅黄岩岛事件,缅甸黑恶势力枪杀中国商人事件,日本觊觎钓鱼岛事件,朝鲜扣押中国人事件------如此等等,关乎我们中国的民族生死吗?

       只有面对生与死的考验,我们才应该去以死求生!以死达生!以死荣生!以死伟生!

2012年5月24

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017