注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

财务风险与生命风险——中国人只剩下了对于钱的生产爱好  

2012-07-27 20:50:12|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七·二一北京水难,再次拷问中国人:(1)除了钱,我们还有什么?(2)我们是为钱而服务的,还是应该反过来:钱是为了我们而服务的?

      前几天,看到新闻联播中一条消息,可能是为了即将召开的十八大定调子:继续坚持以经济建设为中心!党的总书记,还是人民的总书记吗?

      面对财务风险,男女老幼,大街小巷的人们都知道:理财;都懂得理财;都热衷理财。

      但是,当灾难来临的时候,我们才刚刚发现:我们居然对于我们随时可能面的的生命风险竟然毫不知情;竟然束手无策!北京七·二一水难的发生,在此让我们感到:我们原来是本末倒置了!

      地狱随时可能发生的生命伤亡甚至是死亡的风险,不仅我们公民个人毫无对策,毫无知识,毫无意识,没有任何丝毫的学习,锻炼,演练;我们的国家,也是一窍不通和没有任何保障措施!

      在水难面前:我们有汽车,可是,汽车成为了昏死和杀死我们的工具!我们有手机,可是手机服务让我们丧失了自我解救的本能!我们有高速公路,可是高速公路成为了屠宰我们生命的屠宰场!

      “以经济建设为中心”的最高国策,换句话说:就是以钱为中心!就是丧失最基本的人性!

       ——当一个民族只是剩下了对于金钱的爱好与生产,我们的生存还有什么意义?

      ——所以,死亡是必然的高尚的了!

      ——······

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017