注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

话说郭德纲——一个以德为肛的笑话贩子  

2013-01-30 15:52:18|  分类: 原来如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       郭德纲就要在今年春晚上登台亮相了!——这对于很多喜欢他的人来说,是千呼万唤始出来的大喜事。

       以市井相声为本的郭德纲,真的配得上“劳动人民传声筒;劳动人民快乐家”的至高荣誉吗?

       我看未必!而且,不是一般的未必;而是大大的未必和非常未必。

       郭德纲,早在做减肥假药广告的时候,我就发现了他这个人“以德为肛”的精神本性。一个社会上有很大影响,有很多观众喜欢你爱护你的社会公众人物,怎么可以以别人也在做这样的和类似的虚假广告为掩体来辩解自己的极不道德的行为呢?侯耀华做了,赵忠祥做了------你不去反对他们的恶行,也就罢了,怎么可以在自己做了虚假广告被媒体批判后反咬一口的说:怎么他们做得,我就做不得呢!怎么观众和媒体可以放他们一马,对我就如此穷追不放,要痛打落水狗呢。郭德纲的如此言行,不由不让我们想起鲁迅的小说《阿Q正传》里面用手捏了小尼姑面颊而遭到小尼姑反抗的阿Q来:“和尚摸得,我怎么就摸不得呢?”阿Q的属流氓以后的言行,和郭德纲犯法以后的表情与心理很是相同的丑恶而卑劣!

       过了几年,郭德纲的流氓相就凶相毕露了:郭德纲别墅站没有占用公共绿地,我们不得而知。但是,郭德纲的徒弟动手打人,却是连郭德纲本人也承认不讳的事实。因为,郭德纲师徒说了北京电视台和北京电视台记者那么多不是,那么多被打的理由。根据法律常识,打人就是违法和犯法的!你打了人,还有打人的理由——这就是中国民间普遍流行的犯罪真理!这就是中国民间普遍存在的流氓理论!

       郭德纲,是中国流氓文化的受害者!

       郭德纲,是中国流氓文化的表演者!

       郭德纲,是中国流氓文化的继承者和发扬光大者!集大成者!

       郭德纲的相声,也大部分都和相声大师侯宝林在解放前的天桥表演的那些相声一样,是中国民间流氓文化的承载者!笑,是低级趣味的笑!笑话,也是低级趣味的笑话!

       这些低级趣味的笑话,绝不仅仅是侯宝林大师一个人表演过!那个时代的相声演员们大都如此表演。这些低级趣味的笑话,也正是侯宝林大师在解放以后身体力行的带领广大相声演员们通过相声改革而革命掉的民族文化陋习之一。

       这些低级趣味的笑话,大都是以侮辱别人的人格为素材的。

       如今的相声,包括郭德纲的相声,又都大部分沉沦到了这个泥坑里面去了!与其他人不同的是,郭德纲不仅仅是以侮辱别人为笑料;而且以侮辱国家,侮辱民族为最大笑料!

       高行健的获奖作品,就是以侮辱中国政府,侮辱中国共产党,侮辱中华民族的奋斗与智慧为根本素材的和最大快乐的。郭德纲的相声作品,也今本上类似。以侮辱认为自己最大的成就和最大的快乐!

        鲁迅也批判国民素质,鲁迅的一生,其最大贡献就是揭露中国人民国民素质的劣根性!但是,鲁迅以批判为乐了吗?没有!在鲁迅的批判中,我们深深感到的是鲁迅对于我们中华民族的那份悲哀感,和发自内心的无法割舍的对于我们民族的厚爱之情!

       鲁迅不会因为批判阿Q而快乐——鲁迅只有对于批判阿Q之后的痛苦。

       我们中国人的流氓性就在于:我们因为发现别人的弱点而快乐!我们因为李咏别人的弱点而快乐!我们因为批判别人的缺点而快乐!——郭德纲,就是利用了中华民族固有的这种劣根性。

       侯宝林大师就不同了。解放前,为了生存,(同时也是出于自己思想水平的不足)无所不用其极的讨好观众而迎合他们的低级趣味的快乐之心,表演大多低级趣味的相声。解放了,社会主义思想也解放了从旧社会走出来的相声演员侯宝林,也解放了侯宝林从旧社会走过来的相声作品和相声才华。如何通过揭示旧思想,旧文化来提高人民的新思想,新文化,就成为了侯宝林大师和侯宝林大师的相声作品的唯一主题。《改行》《夜行记》等等众多的相声作品,都是如此。高雅,高尚,儒雅,成了侯宝林相声作品的特色与名片。

       与侯宝林改革中国相声殊途同归的是:赵本山改革东北黑土地上的二人转。

       如何发现传统的,落后的,愚昧的中国人言行中的那些善良因素;如何改善和提高传统的,落后的,愚昧的中国人和他们传统的,落后的,愚昧的言行,就成为了赵本山改革东北二人转的主题。

       侯宝林成功了!

       赵本山也成功了!

       如此,侯宝林和赵本山成为了中国人民最受欢迎的两位笑星!福星!善星!

       郭德纲,郭德纲的德云社,郭德纲的相声又如何呢?

       依然停顿与,停留于迎合人民大众的低级趣味。

       ——这样的笑话,我们需要吗?

       ——这样的笑星,我们需要吗?

       ——这样的笑声,我们需要吗?

      以德为肛,是郭德纲的本质!也是目前很多中国人的思想本质和物质本质!

      郭德纲,郭德纲的德云社,郭德纲的相声,以及那些来自于郭德纲,来自于德云社,来自于郭德纲相声的笑声,是不好的。

      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017