注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

反对派反腐——一个利益和思想的陷阱  

2013-02-19 10:44:39|  分类: 原来如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们现在的反腐,已经演变成为了这样一种态势和这样一种局面——一方面是贪污腐败集团的肆无忌惮;一方面是反对集团的欲起而诛之!

       在这样的一种局面中,贪污腐败集团掌握着国家的基本权利和基本财富——他们对于国家的基本权利和基本财富拥有一种自由自愿的掌控权和为所欲为的支配权。也就是说:他们完全具备了贪污腐败的行动自主权!这也就是说:他们只要愿意,他们就可以随时随地的进行和开展他们想达到的任何程度和任何内容的贪污与腐败!

       很值得说明的一点是:在这样的贪污集团中,并不是任何人;并不是大部分人都乐意贪污,都无愧的贪污的。他们内心有愧!他们在贪污的过程中内心焦虑!他们是随波逐流者!

       如果,如果我们看不到这样的一种贪污心理,我们也就根本看不到反对贪污腐败有任何的希望!

       在分析了,在分析了贪污腐败集团内部的思想分裂——这种基本事实——以后,我们再来分析一下另外的一个方面:反对派!

       在我们分析贪污腐败集团的反对派的时候,我们的心情,我们的心情就很悲观了!——这和我们在分析贪污腐败集团时候比较乐观的心态却是截然相反的!这是一个很有趣的现象!——我们在贪污腐败集团中发现了反对腐败的希望!我们却又同时在贪污腐败集团的对立面——贪污腐败集团的反对派——这里看到了反腐的根本没有希望!这真是一个悲催啊!

       为什么,为什么我们在贪污腐败集团内部看到了反腐的重大希望呢?因为我们看到了贪污腐败集团内部大多数人的贪污腐败人格的分裂和贪污腐败思想的分裂!这个情况,我们上面已经分析出来了。由此,我们看到反复的希望。

       那么,为什么,为什么我们反而在极力反腐的生力军——贪污腐败集团的反对派——这里反而看不到反复的希望了呢?

       问题是这样的——这些看似反腐的生力军,贪污腐败集团的反对派们!他们的思想斗争,他们的心灵冲动,又究竟如何呢?他们为什么反腐呢?

       当我们深入的分析以后,当我们冷静的,深入的分析了以后,我们就会惊讶地发现;我们就会绝望的发现:这些反对派们,他们之所以反腐,是为了两个原因:第一个原因是达成自己的利益!第二个原因是剥夺他人的利益!而且,最重要的发现是:这些人企图实现自己的利益;这些人企图剥夺别人的利益的企图,是毫无客观原因,毫无文明原因的!他们之所以这样做的唯一理由就是:自己,自己,自己!别人!别人!别人!

       也就是说:他们反腐的根本动力就是因为别人在贪腐而他们自己没有贪腐和没有获得别人贪腐的任何好处!他们反对贪腐的根本动力就是他们羡慕别人的贪腐成果,他们羡慕别人的贪腐生活——他们也希望自己拥有这样的权利!他们也希望自己过上这样的生活!

        一句话:他们不是因为腐败而反对腐败!他们不是因为腐败而反对贪污腐败集团!他们只因为贪腐的是别人而不是自己!他们只因为获得贪腐利益的是别人而不是他们自己!

        这样的反腐!这样的反腐反对派!——我们可以寄希望于他们身上吗?

        所以,我们,在分析了贪污腐败集团的对立面;我们,在分析了贪污腐败集团的反对派——他们的思想动因和心灵过程以后——我们不仅没有看到任何反复的希望!我们只是看到了绝望!

2013年2月19日

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017