注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

我的财富观  

2013-02-20 16:38:49|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)财富是什么?财富是:提供,满足,创造我们人类生活的精神与物质总和。

(2)财富是谁的?个人财富;国家的财富;民族的?政府财富;政党财富;企业财富;利益集团财富;社会财富。

(3)财富是用来做什么的?

       第一:个人财富。是用来满足个人和家庭生活的  ;还是在满足个人黑家庭生活的同时也满足社会生活的需要呢?还是作为个人凌辱他人,统治社会,蹂躏道德的武器呢?

       第二:国家财富。是用来满足每个社会成员的生活呢;还是用来满足社会某些利益集团的一己需要呢?还是,只作为进行社会统治的武器呢?

       第三:民族财富。

       第四:政府财富。

       第五:政党财富。

       第六:企业财富。

       第七:利益集团财富。

       第八:社会财富。

(4)财富的几种形式和几个领域:文化与精神财富;物质与技术财富;环境与信息财富。

       我的基本财富观念:财富,不论是何种形式的财富;也不论在法律上是属于谁的财富,都应该是在满足自己生活的同时,也去满足他人的和社会的需求。而不应该成为财富拥有者自立为王的资本;更不应该成为财富拥有者欺凌他人,侮辱社会,戕害道德的工具。

       我的财富需求观念:有基本的吃喝足矣;有丰富,正确,善良的思想。

       我的生活箴言:“一瓶啤酒喝半天;一瓶白酒喝一年。”“一件衣服遮羞暖,一双鞋子走三年。”

 

                                                

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017