注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

体育流氓让体育运动为之蒙羞——体育运动的宗旨到底是为了什么  

2013-02-05 22:10:41|  分类: 体育这枝花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       足球流氓 ,特别是来自于英国的足球流氓,在全世界都臭名昭著。他们曾经制造了血淋淋的赛场内外的大规模流血事件。 

       这里所说的体育流氓,却不是这些球迷和观众,而是在运动场内外的那些 运动员,那些体育道德败坏的运动员。

       今天的体育新闻中,报道了中国著名游泳运动员孙阳接受浙江体院处罚的事。孙阳是不是体育道德败坏?肯定有这样的因素,否则,浙江体院不会对他作出惩戒!而且是媒体公开性的惩戒。浙江体院的相关人士做了这样的声明:我们这里只有优秀运动员;而没有特殊运动员。

       还是在今天,中国女子职业篮球联赛总冠军的决赛场上,发生了这样惨痛的一幕:浙江女篮(俱乐部)的外援坎贝奇,在有山西女篮(俱乐部)运动员倒地的时候,不是尽可能的去保护已经倒地的篮球运动员,而是错误的作出了继续争抢篮板球的动作,导致体重1000公斤的坎贝奇的右脚重重的踩在了已经倒地不起的运动员的胸上!更加可恶的是,现场解说嘉宾,竟然还做出这样的错误解释:这就是竞技体育!运动员在身体失去重心的时候,还是积极争抢篮板球,并且打进,还造成了对手犯规,罚篮!现场嘉宾解说还继续他的荒谬言论:这就是竞技体育!运动员不应该为了躲避对方而导致自己倒地------

       体育,竞技体育,到了这种境地,不是愚蠢的错误,难道还是高尚吗?

       由这次坎贝奇的脚踩运动员,我想起了在NBA打球的姚明。姚明,面对同样的情况:对方运动员倒地不起!姚明的选择是继续抬起自己即将踩到倒地球员脸上的大脚!而最终导致自己身体失去中心,右脚重重的崴在地上!这次选择,造成了姚明再一次受伤。也正是这一次受伤,直接导致了姚明的最后退役!

       世界上最高的中锋——姚明,选择了把自己2米26的巨大身躯摔倒在运动场上!

       而我们今天的这位曾经的篮球运动员,教练员,却公开选择了让运动员的大脚踩在已经倒地不起的运动员的胸口上,而且是义正词严!是职业道德!

       对于这位女人,我真的不忍说她是混蛋!但是,她就是体育运动场上的一位混蛋!与姚明的伟大相比,她就是一位典型的,彻头彻尾的体育流氓!

       凡是体育流氓,都是打着竞技体育追求运动成绩的幌子,而不择手段的来追求运动成绩的。环法大赛七冠王的阿姆斯特朗,就是典型的一位!世界杯上辱骂齐达内家人和先人的意大利足球运动员马特拉齐,也是著名的一位体育流氓。红魔曼联的著名法国前锋坎通纳,也是著名的一位体育流氓。在雅凯的法国男子足球队中,坚决拒绝他的加入。

       中国的体育流氓,既包括所有的服用兴奋剂的运动员和教练员;也包括所有那些不择手段的追求运动成绩的运动员和教练员;也包括那些抛弃国家利益的运动员和教练员;也包括那些以打架为荣,以犯规为荣的所有运动员和教练员。

       还说姚明。那个和外国运动员打架的姚明,在他选择打架,选择为队友打架助威的姚明,在那一时刻,他也就是体育流氓。用脑袋撞到马特拉齐的齐达内,在那一时刻的那一举动,也就是体育流氓。

       其他比如:以口无遮拦为荣,以个人义气为重而大打出手的女子短道速滑运动员王濛,也在那些时刻,那些事件上,成为了体育流氓。还有同为女子短道速滑运动员的周洋,在获得奥运冠军后的那些不堪入耳的发言------还有狂妄自大的孙阳------还有不顾比赛误判,洋洋得意的女子乒乓球运动员李晓霞------还有在台球场上骂人的丁俊晖-------还有在网球场上骂人的李娜------还有那个以红牌罚下为荣的男子足球运动员李------还有在亚运会还是亚洲杯上,在对方队员倒地不起时候,继续发球继续比赛的中国女子足球队------

       这些体育流氓,和或者这些体育流氓时刻,都让世界的和中国的体育运动为之蒙羞!——暂时的蒙羞和永远的蒙羞!

       好在,姚明伟大了。孙阳悔改了。王蒙回归了。李娜更加光彩照人了。丁俊晖更理性了。

       我们欣赏英雄!我们欣赏英雄时刻!

       我们反对体育流氓!我们反对体育流氓时刻!

       体育,不只是为了体育。竞技体育,也不只是为了体育成绩!

       体育,是为了人类的身体的提高!体育,是为了人类思想和灵魂的最终提高!

       姚明的那一摔——伟大!

       坎贝奇的这一踩——无耻!

      

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017