注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

卡马乔之惑_中国男子足球队的问题何在   

2013-02-07 21:44:51|  分类: 原来如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国男子足球队又输球了。输球后,卡马乔满脸困惑:这是为什么?
该做的,都已经做了。可是,为什么就赢不了球呢?按理,赢球,不是顺理成章的结果吗?
很多专家,和更多的伪专家们,总是说出这样或者那样的失败原因来。比如:技术。比如:体力。比如,比如…
答疑,授业,解惑。_谁来给卡马乔“答疑,授业,解惑”呢?谁来给中国足球“答疑,授业,解惑”呢?
中国足球的最大特点就是:痞子足球。
不知道我们是否注意到:中国男子足球的没落,是从哪一年开始的呢?
中国男子足球的沦落,是和中国足球职业化同步的。中国足球,包括女子足球,就是从中国足球的职业化开始一步步堕落下来的。
虽然,单从成绩上来看,中国足球的成绩并不是在职业化那一年就开始堕落的,而是还有一点点可以说是进步的东西。但是,真理告诉我们:这不过是回光返照而已。或者说:这只不过是吃老本而已!
中国足球,自职业化后,就丧失了它应有的“魂”!为什么?因为:中国足球的职业化,是伪“职业化”,是“真”“金钱化”!
中国足球,在丧失了“为国家争光”的灵魂后,男子汉气概一下子就消失光了!只剩下对于金钱的鼎礼膜拜!什么叫金钱的奴隶?中国足球就是。
或者说:中国足球的队员,教练员,裁判员,是金钱的大爷!而他们之后的俱乐部老板,则是金钱的祖爷爷!
许家印,恒大,更是成了金钱的祖奶奶!一切为了钱;一切来源于钱!一切沉浮于钱!一切颠覆于钱!中国足球的黑幕,在原始愿望和金钱中疯狂生长,疯狂爆炸!
我们用金钱买来了德罗巴,买来了孔卡,买来了_但是,金钱能使鬼推磨!金钱,只能驱使小鬼和魔鬼!魔兽走了…是人,是神,怎么还能在这阎罗殿里鬼混下去呢?
前些天,万人迷的小贝_贝克汉姆加盟了法国的新贵里昂俱乐部。小贝加盟的一个条件就是:不要薪金。把全部薪金捐助给法国巴黎的慈善福利机构。这个“噩耗”,让我们那些信奉“有钱能使鬼推磨”为最高人生原则的人们;让那些企图用金钱购买世界,购买一切来“振兴”来“复兴”中国足球的人们,该作何想法呢?_你们,还不该觉醒吗?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017