注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

结婚与离婚   

2013-03-12 22:16:18|  分类: 婚姻家庭爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结婚是为了承担责任;离婚则是为了承担新的责任。
如果结婚只是为了得到什么利益和好处;如果离婚只是为了摆脱什么人和责任,这个结婚和这个离婚也就太低级和消极了。
结婚,没有什么对错_因为结婚的本质不应该是利益交易和完成生命传递。
同样的,离婚也没有什么对与错。感情的东西不是算术题,不是公式和分子式。
感情是探索人生意义的一把钥匙。她的辉煌,平淡,都是生命精彩的一段旅程。
幸福,只是结婚和离婚的借口。幸福与否,也不能成为结婚与离婚堂而皇之的理由。
我们为了幸福而结婚吗?我们为了不幸福而离婚吗?
我们根本不知道可能发生的结果,我们能做的只是去探索。探索你和另一个人的多少次方的可能多的结果。
有的人,探索了一生,也没有搞明白。有的人,只有忍耐。有的人,似乎很美满,似乎成为了人类婚恋史和人类家庭史是最至高无上的典范。可是,个中滋味,谁又具体知道呢?
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017