注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

阶级斗争消失了吗_我们的文化差异   

2013-03-01 14:15:10|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说:阶级斗争消失了!
然而,户籍上的成分取消了,表格上的成分取消了,阶级也就随之而消亡了吗?
阶级消失了?那么,农民,农民工算什么?贪官是不是一个阶级?如果贪官不是一个阶级,那么,他们为什么拥有长期的特权并享有长期以来的超豪华物质利益和精神享受?
如果农民工不是一个阶级,那么,为什么资本阶级,官僚阶级,流氓地痞阶级,都来欺负他们,压榨他们呢?
如果,我们中国的社会主义和他们美国人资本主义是一个阶级,他们还会这样不遗余力的不顾一切的60多年以来的要长期颠覆我们吗?
只要文化上的不同广泛存在;只要物质利益方面的不同广泛存在,阶级就将长期存在!阶级斗争就将长期存在!
只有,只有当官员(即使不是全部也是大部分,是主流)的心,和我们工人,和我们农民,和我们老人们的心贴在了一起的时候,官员阶级,农民阶级,农民工阶级,工人阶级,老年人阶级才可以不再是阶级的不同,而只是工作的不同,身份的不同,年龄的不同和能力的不同。
只要有文化的对立_你死我活的对立,你有我无的对立_就有阶级,就有阶级斗争!
像人民网上的“小左”“小右”的不可调和的对立,就是阶级的对立,就是阶级斗争的一种。
阶级的对立,包括文化的对立和物质的对立,乃至生命的对立。阶级斗争的内容,也包括文化的斗争,和物质的斗争,乃至于生命的斗争。
阶级斗争熄灭论,是新时代的现代版的愚民政策和愚民理论;是产生现代官僚腐败阶级的思想基础,理论基础,和政治制度基础!
监督者,和被监督者,应该是一个阶级才对。如果像我们今天这样,是两个阶级,会怎么样呢?就是棺材和人的关系。活人,谁想进棺材呢?
监督者,和被监督者,应该是一个阶级才对。如果像我们今天这样,是两个阶级,会怎么样呢?就是棺材和人的关系。活人,谁想进棺材呢?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017