注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

投降饭_学校生活追忆   

2013-03-15 20:10:44|  分类: 大年小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么饭叫投降饭?这还得从头说起。
投降饭,顾名思意就是因投降敌人而吃的饭。这饭,还有一个名字,叫招安饭。谁招安,向谁投降?学校呗。
话说的是初中毕业以后就读的中等师范学校。名字还挺好听:定兴。
这是三年级的时候。有一次,我们去学校食堂打饭。由于我们是体育课,来得早。看大师傅从大锅里往大盆里舀菜…可是,居然里面有一只肥大的老鼠!这一重大发现可不得了_长期形成的饭菜质量差的矛盾一下子有了导火索,爆发了…学生们开始罢饭,罢课…罢饭,罢课一直持续了三天!
同学们都到外面去吃饭。回来后继续罢课给学校示威。学校的反制措施就是:从第二天开始,大力改善食堂饭菜,并且,不要饭票,白吃!
我没有接受同学们的鼓动,我只罢课,不罢饭。其实,并不是我这个学生软弱,没有原则。我是很得理不饶人的。刚刚发生的事情,就证明了我的这个特点。因为晚上看书的问题,我跟监察老师闹翻了。我说:为什么下了自习就不让看书了呢?要休息。我说:学校是休息的地方,还是学习的地方?后来,学校主任,校长都找我谈话,希望我承认错误。我坚持我的立场,坚持我看书学习没错的态度。最后,只好不了了之。我出名了!
但是,我反对罢饭。我对粮食,对农民,对播种,有着天生的质朴的爱!我认为:饭菜虽然差点,但是,这都是农民的血汗!怎么能说不好吃呢!
我们好歹不是还能吃饱吗?还有多少人根本就没有一顿饱饭吃啊!就是有老鼠的饭,我也是狼吞虎咽的吃下去了的!
何况是改善了的!何况不要饭票!都不吃,多糟蹋啊!于是,我带头吃。我还管这饭叫投降饭和招安饭。
罢饭,罢课,是有组织的;是有规章的_谁也不许去吃!(女生好像不算数。)可是,我带头,他们都没说什么。他们知道我不好惹。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017