注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

运动:鞋子:与其它   

2013-03-15 21:36:51|  分类: 大年小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运动,是我的一大爱好,也是我的一个强项。还在小学三年级的时候,我跳高就能跳过一米!一米?不高啊!可是,那是我鼻子的高度。最传统的跨越式,能跳过鼻子高,不简单了。
可是,后来就不行了。在初中的时候,跑一个400米都很吃力,刚刚达标。上了师范,也刚刚越过120厘米。为什么呀?因为:饿!整个初中三年,只有参加中考的三天,学校照顾,才吃了三天饱饭。每天都是饥肠辘辘和昏昏沉沉的。
上了师范,吃是吃饱了,可是,没兴趣跳高了。有一个跳背越式的,刚刚160厘米,比我还矮,能够跳过170厘米。我于是选择跑步。几乎每天下午,我都去校外公路跑步。先是自己单独跑。后来是跟着别人的自行车跑。
越跑越快,越跑越轻松。于是,早晨的晨跑也不再跟同学们一起跑了,而是独自跑。校队的不服,跟我较劲。我只是笑笑,把他们刚刚甩在身后,可就是追不上!
我不参加运动会。独立,是我运动的最大乐趣。体育测试的时候,也是如此。测跳高,前面都是潇洒的免跳!大腕似的…直到那里报:满分线,才过去一跃而过。然后在老师的夸奖中潇洒离开。自我感觉:帅透了!其实,也不高,就是还不到150厘米吧!俯越式,很简单,有一种飞翔的感觉。
其实,体育老师很喜欢我这样的学生。不论队列,体操,什么跨越跳厢,什么徒手倒立…我都是完成最早和完成最好的。
百米测试的时候,我穿着凉鞋就上了战场。老翟一下子就火了:穿凉鞋…我赶紧说:看成绩!到我们组,什么起跑姿势,我就直挺挺站在那里。由于有言在先,翟老师也不说什么。预备,开始:跑!满分…老翟说:大脚丫子还挺跑快!其实,我脚不大。我们都知道老翟要说的是:大凉鞋!老翟是女老师,很泼辣。
我大概能跑到12秒整吧。我没参加过比赛,我只是估计。我班最快的是12秒6。我比他快不少。而测验成绩是13秒3。别说穿凉鞋,光脚跑也稳那!
我热衷于跑步,跟着自行车跑,自己单独跑。有时候干脆逃课,跑一下午。反正,也没人敢管我。其实,跑一下午,也不是实话,反正,每天都跑十几,二十几里地。跑累了,烦了,就走,就坐在田野边,绿树下冥思苦想…
三年师范,以及上班后十来年,不知道国家给的药费怎么处理!心跳:每分钟58次。毕业那年,和同学们游览家乡山水,骑自行车,别人一个人都难以上去的大坡,我带着一个人轻松上达!开三马的老乡们高声给我喝采!平稳的公路上,载着一个同学还飕飕的跑在空车跑的拖拉机前面…根本大气不出…
前两年,女儿读高中,晚自习回家有一段独自一个人,没有伴。我就每天去等她。干脆就跟着女儿跑回家。反正不远,也就一千米不到。开始,女儿说:老爸,行吗?后来,女儿说:看来,老爸还可以。
和学校百米考试一样,也是穿凉鞋跑!晚风,路灯下…跟着女儿的自行车跑,很惬意!
今晚,在这莫大的学校,独自一人,沐浴晚上的春风,又有了跑步的愿望。由于年岁大了,这两年,已经不好意思跑了。身体拘束起来。分解练习两下身体,各种姿势,速度的跑步…还行!想必,如果跑一个百米,也就14秒吧。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017