注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

茶:朋友:与其它   

2013-03-17 19:51:01|  分类: 大年小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝着茶,想到茶的来历。
茶,是朋友送的。那天,去朋友那里。朋友拿出一罐茶叶,古董似的,拿在手里把玩。一边把玩,一边用眼睛看。看着看着,说:啊!这是茶叶。然后看着我,嘴里念念有词:茶艺。好茶。不错。朋友的意图,我早已心知肚明_我们正在饮茶,而他又拿出一罐茶叶,这不明摆着是要送我吗?可我,就是不往茶叶罐看!
朋友演了半天戏,我只是不理。朋友急了:茶,你不喝吧?你要不喝,我可拿回去了。于是,拿着茶叶,摇头晃脑的往回走。
我赶紧从沙发上站起身来:哎!别拿回去啊!朋友嘿嘿一笑!这茶,是客户送的。应该不错。
朋友又开始讲述茶叶的来历。这个客户,对面就是茶山,茶场。关系户。关系户送的,所以,应该不错!
朋友把茶送给我,又要请我吃饭。两个人,找一个干净的小吃,坐一会,吃点饭。是一件乐事,雅事。可是,刚刚过春节,还都没有开张。转来转去,最后,只好吃拉面。每人一大碗,不放肉,多多放菜,外加一个鸡蛋。热热的吃完,出汗。真的舒服!12元。(注:朋友是富人。)
在中国,朋友,是无处不在,无所不能的。就像空气一样,一时一刻也无法离开。
我们是朋友。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017