注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

悲伤的预感——我与老师的点点滴滴  

2013-03-21 10:20:08|  分类: 大年小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年8月份,有那么几天,大概一个星期吧,我的心里面,总是那么有气,有莫名的悲哀!

       这种心情,痛苦极了!心里面的怨气,一天天增长!窝在心里面;堵在心里面。一天天变得更浓稠;更阴郁!反正就是要死要活,痛不欲生的那种感觉······

       眼睛是枯涩的;眼睛是黑暗的······似乎什么也看不清楚。

       大脑是空洞的;然而,又被悲伤塞满!

      弱智到了几乎是脑残的程度······

      我知道:这是即将有悲祸发生!但是,我想啊想······想啊想······想啊想······可就是无法预知是那位亲人即将大祸临头······

       终于有一天,这种感觉消失了。我知道:灾祸已经发生。可是,我还是不知道是谁。又过了两天,新路同学给我打来电话:老师一家发生车祸了!车上七人,无一幸免全都进了医院!老师还好,伤得不是太重。老师的外甥,外甥女女婿比较重。外甥女还在监护室。司机比较轻微。另一个已经出院。师娘直接进入太平间·······

       我们这些学生,参加了长达两个月的护理······我们和老师相逢在一起的时候,刚刚13·4岁。感情很深。

       我尽我所能。

       特别是告诉老师师娘已经过世这个消息的时候,(虽然我们都懂得:老师早就知道了这个事实,只是心里面还抱有幻想。不接受事实罢了)明确这个事实的时候,老师还是情绪很激动。“转瞬阴阳两隔······”老师的眼泪还是止不住的流淌。

       人们都担心老师。

       正好这一晚,我担任护理。

       我用两只手我住老师那只健康的手,默默传达我的意志给老师······让安静,坚强的气流通过我的心,通过我的身体,通过我的手臂,源源不断的传递给老师······半个小时,我就把老师给催眠了。那熟悉的鼾声,就响了起来。

       从晚上10点,一直到早上4点多。老师一直深度睡眠。很香,很香。

       后来,给老师按摩。

       两个月以后,老师出院回家修养。每天,老师都盼望我去给他按摩。

       “很舒服!”老实说。“再给我发发功吧。”老师希望我在按摩的时候给他发功——气功。我只是笑笑。

       气功,是很耗费体力和精神的。虽然这么多年,我只有今天才给老师用过。到后来,一发功,我就满头,浑身大汗淋漓!“老师,你看!”我对老师说。

       几个月下来,我的身体很弱。记得那一次,和几个女同学去登山。几个女同学直接批评我:东西你也不拿。人,你也不搀不扶。连话,你也不说!你干什么来了?一点也不怜香惜玉!

       我只好对他们讲:照顾老师的结果。身体太虚弱了。就是这样,我浑身还是虚汗不断啊!

       祝福我的老师!祝福我所有的亲人!我爱你们!

2013·3·21

      

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017