注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

劳动是快乐的_与亲爱的博友们共勉   

2013-03-03 19:48:38|  分类: 大年小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劳动是快乐的!
我开辟了一块儿小小的果园,半亩多吧。栽种了50棵杏树。
农民朋友们,都说我种的太密。可我不以为然_我和他们的目的可不太一样哦!他们要的是丰产,多卖钱!我呢?我需要的是可是花呢!树少了,树枝少了,怎么能够花开得多呢?所以,我的果园不仅树多,而且,我也从来不雇佣别人给我的杏树剪枝。
所以:我的杏花从来都是开花最密,开花最多的!老农们看了我的杏花,赞叹说:全村就数你这杏树种得最好!卖完杏,他们也都打探我:今年卖了多少钱啊!两三千元吧!我说。他们可不相信呢!
他们会问我怎么浇的水;怎么剪的枝;怎么施的肥,和施的什么肥?我俨然成了农林专家!
他们可真羡慕我那一树树的杏花啊!那么繁密,重重叠叠的,一串一串的……灿烂如火!鲜明如霞!
可在我眼中,这些真是童话故事中的花仙子呢!这么多美女,该有多少呢?千?万?亿?真是美女如云啊!这是我最快乐的时候!
什么腰酸背疼;什么挥汗如雨;什么农耕艰辛…通通跑到九霄云外去了!心里就剩一个字:美!两个字:真美!三个字:美美美!
如果杏儿成熟了呢?那一颗颗硕大肥胖闪亮的“金太阳”(杏树品种名称叫金太阳),在我眼中,就是成千上万个胖娃娃!这一个个大胖小子_劳动的丰硕成果,怎能不让我心里乐开了花呢!
劳动的快乐,只有劳动才能创造,才能体会。2013:3:2
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017