注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

人大发言人傅莹的人性智慧   

2013-03-05 10:57:08|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人大女发言人傅莹,带给我们一道君子般春风!
傅莹的回答有两个特点:第一,直击提问者的心灵关切,决不闪烁其词。
当日本记者就钓鱼岛提出问题时,发言人用了三个“都很清楚”来直接回答。让对方张口结舌!
问与不问,事实就在那里。还用问吗?说与不说,事实就在那里。还用说吗?
你关切什么,我就顺着你的思路去发现证据_你还有辩驳的余地吗?这就是傅莹“因你而思_直截了当”的智慧!
第二:把握基本生存逻辑,不回避问题根本。在回答一个关于中国军事建设的提问时,傅莹的回答是这样的:我们这样一个大国,不能保卫自己的安全,这是你们乐意看到的结果吗?(不是原话,只是陈述原意和表达技巧)。
中国古代智慧就是这样陈述的:以子之矛,攻子之盾,结果会如何呢?结果如何呢?让对方哑口无言!
因为,任何存在体,人,国家,民族…都应该为自己的生存而不懈奋斗_这是人所共知,人所共享的真理!
问与不问,逻辑就在那里。还用问吗?说与不说,逻辑就在那里。还用说吗?
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017