注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

饭店反腐:小中见大  一举三得   

2013-03-05 21:43:09|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饭店反腐,总被我们讽为小儿科。其实,饭店反腐,是小中见大,真正打击到了腐败的一处要害。
为什么说:饭店反腐是打中了腐败的一个要害呢?
第一:打中了腐败的一个重要场所,舞台和渠道。腐败分子们,要想腐败,就必须要有发生腐败,进行腐败的场所,舞台和渠道。饭店,特别是高档饭店的雅间,就正是发生腐败进行腐败的一个重要场所,舞台和渠道。
比如,群众反应强烈的一个腐败问题就是公款吃喝。如今,公款吃喝的战场没有了,你说,公款吃喝还怎么进行?转移阵地?转移到哪里去?地下?乡间?家里?
吃喝腐败,除了公款腐败,还有两种,就是:私企腐败和个人腐败。私企腐败和个人腐败,就是私企和个人采用请公权人物吃喝的形式,贿赂公权人物,并且,在饭店这个良好的谈判场所,敲定具体的钱与权,钱与利的交换筹码,交换事宜,交换细节…等一系列问题…饭店,已经成为了“权钱利”进行交换,实施腐败的一个主战场。
所以说:饭店反腐,是一个釜底抽薪的好办法。
第二:饭店反腐,反掉了腐败的一个动力。
人生何求?吃喝二字!特别是腐败分子,精神空虚,耀武扬威,高级饭店的大吃大喝,俨然就成为了他们醉生梦死和显示自己权威与财富的最佳表演和最佳舞台!如今,他们穷奢极欲和人前显富人前显贵的舞台都没有了,他们贪污,他们腐败,不也就因丧失舞台而丧失意义并进而丧失了部分的贪腐的动力和愿望了吗?
第三:因为丧失了一部分贪腐的动力和欲望;也因为丧失了一个贪腐的主战场主阵地主渠道,所以说:饭店反腐,就真正的打击到了腐败的一个根源?
我们总是说根治,怎么根治?饭店反腐就是治到了一个根!
轻而易举的,兵不血刃的,端掉了一个腐败的老巢;一个腐败的偶像;一个腐败的终极目标!2013:3:5对此,我们还能说什么呢?高!习家庄真的是高!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017