注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

四十岁与五十岁   

2013-03-05 09:54:19|  分类: 大年杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国人说:四十岁才是人生的开始。
一个活到100岁的日本老者,说:50岁才是人生的第一个阶段。
40岁,已经来临。可是,我的有意义的人生开始了吗?
50岁即将到来,我会活到100岁吗?
奶奶今年97岁了。耳朵不聋,眼睛不花,身体健康,活动自如。洗衣,做饭,依然清清爽爽。虽然拄了拐杖,可是,头脑灵活着哪!依然和我们晚辈“耍耍”心眼:挑这个的毛病;说那个的不是。或者是真切的关心这个,夸奖那个!_奶奶还懂得“好孩子是夸出来的”这个道理哪!
97岁的奶奶,心智依然缜密,灵活。最让人拍案叫绝的,还数奶奶的语言天赋!记得当初我上初中的时候,奶奶去学校看我。奶奶走后,班主任老师问我:奶奶是什么学校毕业的啊!
奶奶的语言,把这位全县闻名的语文老师镇住啦!
奶奶的语言,把这位全县闻名的语文老师镇住啦!
如今,没有上过一天学的奶奶,说起话来,词语依然如泉喷涌!依然那么生动!那么精彩!
可是,奶奶说过的精彩华语,我一句也没有记住过!因为:奶奶的华语太精彩啦!此时此刻,你除了惊叹!还是惊叹!
根本没有欣赏,复诵的心灵空间!_一个没有任何阅读经验,没有任何旅游履历的人,她的华语无论如何精彩,也大都是自己独创出来的精典!
祝奶奶健康长寿!
2013:3:5
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017