注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

失恋的感觉_一种价值观的破灭和一种私有化的破灭   

2013-04-05 17:34:43|  分类: 婚姻家庭爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失恋的感觉是:痛彻肺腑;肝肠寸断;心如刀绞;心如刀割;伤心欲绝;痛不欲生;天昏地暗;天塌地陷…
为什么有这样的心理呢?因为:失恋,既是失去对方,更是失去自我…
失去对方,固然悲哀,固然可怕。但是,失去自我,才是失恋的真正恐惧和害怕所在。
因为:失恋者,在失恋过程中,失去了自我加值,以及对自我加值的正确判断感和自己一贯的价值观,一贯的自信。这些,连同自己的荣誉,都是失恋者平时引以为荣的东西,是失恋者心灵,灵魂,精神的寓所和家园。是失恋者的全部:精神的和物质的全部。
所以,失恋者才那么痛苦!痛苦到心灵扭曲和变态!
即使是失恋中所失去的对方,失恋者也早已在心灵上精神上甚至是在肉体上和社会认知上早已据为己有了_对方的一切都早已不是对方所有,而是早就被失恋者掠夺而去了!2013:4:5
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017