注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

三种文化——痞子文化;骗子文化;共产主义文化  

2014-11-08 19:46:46|  分类: 原来如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        海派清口周立波,是远比赵本山大叔更恶劣的中国文化现象!

        赵本山大叔,还知道自己是农民!并进而自觉:我们的文化是一种落后的中国文化!

        所以说:赵本山大叔的文化,和王朔的文化一样,是自知自觉的“中国痞子文化”和“中国落后文化”。——这样的痞子文化,从来都是和中国最基层的工人和农民为“文化土壤”和“文化市场”。和中国最基层的工人,农民朋友们同呼吸,共命运——一起欢笑,一起哀伤,一起承担,一起成长!

        这样的“痞子文化”,和中国最基层的工人和农民们是最亲密的朋友关系。是立场,思想,道德和科学水平上的朋友关系。

        然而,那些周立波们,那些龙应台们,则是完全站在了“大神”的立场上,他们要来“解放人民”“解放劳苦大众”!——他们自认为他们才是道德和文化的制高点;是道德和文化的最先进代表!

        “今天你不去花钱养生;明天你就会去花钱养医生!”——这是周立波很著名的一句话,一句“人见人爱”“百听不厌”的神话!

        可是:事实会怎样呢?我们劳苦大众,我们工人,农民,谁有金钱和时间去养生呢?谁有捡钱和时间去向那些“有钱的富豪”“有特权的官僚”那样去花掉大把的金钱和大把的时间去养生呢?

        我们最广大的工人,我们最广大的农民,只能是用我们每天的勤劳工作来养生!我们只有用我们每天都健康,每天都阳光的心态来养生!——而事实上,“劳动才是这个世界最好的养生!”“阳光,健康,与世无争的的良好心态,也才是这个世界养生的最好秘笈!”

        事实上,我们工人,我们农民,已经拥有这个世界上最好的养生方法——自由的劳动!我们工人,我们农民,拥有这个世界上最好的养生秘笈——良好的阳光的自然的心态!

         事实上,我们工人,我们农民,拥有这个世界上最好的生活方式!——我们不会尔虞我诈!我们不会纸醉金迷!我们不会朱门酒肉臭!

        而这些所谓的周立波们,这些所谓的龙应台们,其实就是这个世界的文化骗子!他们打着文化的幌子,他们打着救世主的招牌来行骗在芸芸众生!他们的本质就是在招摇撞骗!他们的理论,他们的实践,都只是是漂亮的皇帝的新装!——对我们没有一点的实用价值和一丝一毫的使用价值!

        比如周立波的所谓智慧锦囊!——就根本都是一些我们本不需要的;或者是我们根本无法操作和根本无法完成的混蛋屁话!

         比如龙应台的所谓民主!——如果没有科学的基础!没有法律的基础!没有道德的基础!什么狗屁民主!就只是一些垃圾一样的选票而已!

        在目前的中国,有三种文化:痞子文化!骗子文化!和共产主义文化!

        第一种文化:痞子文化,是落后文化。可是,它是我们的现实!

        第二种文化:骗子文化,是空中楼阁!是骗子们捞取自己一己名利的漂亮道具和高尚幌子!

        第三种文化:共产党所领导的共产主义文化!——这才是我们所需要的先进文化!这才是我们可以收获无穷的先进文化!这才是我们可以做得到的先进文化!

2014:11:8

       


 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017