注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

关于中国抗日战争的四个奇葩传说  

2014-12-14 12:16:58|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个奇葩故事:张学良是私自入关的。

第二个奇葩演义:毛泽东和张学良的西安事变破坏了蒋介石的韬光养晦备战计划

第三个奇葩段子:日本侵略军是文明之师。

第四个奇葩学说:是美国人和苏联人帮助中国人民获得了抗日战争的最后胜利。

        关于第一个奇葩,不难解释与理解。第一:如果,张学良要投靠日本人,他就完全没有必要“投靠蒋介石”。中国历史上也就没有了1928年的“东北易帜”事件。第二:如果,张学良是为报父仇而放弃和日本人的“暗中合作”,才不情愿的“投入”到了蒋介石的“政治军事怀抱”,那他,就必须要在蒋介石的军政统治下委曲求全。第三:所以说,张学良在1931年“九一八事变”后的“退入关内”,一定是听从了蒋介石的命令,或者授意。第四:蒋介石就一定是在1931年给了张学良一个“抗日报仇”的巨大承诺。第五:从1931年到1936年,在几乎长达五年的漫长等待中,张学良失望了!第六:与共产党的合作,本来是张学良“给蒋介石撒娇”的小小“伎俩”,但是,蒋介石对于恢复东北避而不谈——这让张学良彻底崩溃!第七:张学良背负起了“失去东北”的“全民族骂名”,和“全体将士,全体乡亲骂名”!第八:与蒋介石彻底决裂,投入“共产党怀抱”,以学习自己背负的民族罪名。第九:与杨虎城合作,发动“西安事变”,扣押蒋介石——逼蒋抗日;或与共产党合作。第十:共产党分析国内外重大要素的局势,希望张学良以民族大业为重,继续拥护蒋介石的统治,联合抗日,全民族抗日。第十一:张学良“意气用事”,跟随蒋介石回到南京,“破罐子破摔”,一是“给共产党一点颜色看看”,一是“给蒋介石一个脑袋看看”!


结果就是:共产党很惋惜!蒋介石很气愤!

从此,张学良被囚禁一生的命运就不可避免的开始了······于是,他再也没有一句话可说!


        但是,张学良在1931年“九一八事变”后私自入关的说法,是再也荒唐不过的啦!关内蒋介石的军事防线,虽然无法抵挡日本侵略军的进攻,但是,张学良无论如何也是无法“私自”通过的啊!——这必须要有蒋介石的正式命令或者私自授权才行!······那是30万大军啊!不是几只老鼠······请问:蒋介石会容忍一只不听从自己指挥的30万人的军队,在“自己的地盘”上面随意私自行动吗?就是几百人的土匪也不行的吧?

        如果张学良是纯粹因为“自己的爱好”或者纯粹因为“自己的利益”私自入关的话,那个结果,就一定是中国工农红军的结果,被大举围剿······2014:12:14

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017